您当前的位置:首页>万盛动态

袁光灿看望慰问专家人才代表 向全区专家人才致以新春祝福和诚挚问候

日期:2023-01-20

1月19日上午,党工委书记袁光灿看望慰问了重庆市职业病医疗卫生鉴定专家兰世才、重庆市中小学学科名师寇玉菊、全国劳动模范郭平牯、市级博士后科研工作站主持人易思富,并代表党工委、管委会向全区专家人才致以新春祝福和诚挚问候。

兰世才是我区医疗卫生领域拔尖人才,主导了万盛人民医院胸痛中心和心衰中心的建设。来到区人民医院,袁光灿详细了解兰世才团队诊疗和科研情况。他说,要发挥好医疗卫生领域拔尖人才领头雁作用,不断提高诊疗服务质量,全力守护人民健康。

在溱州中学,袁光灿同重庆市骨干教师、德育研究先进工作者寇玉菊老师亲切交流。袁光灿说,教育是国之大计、党之大计。要进一步弘扬尊师重教的社会风尚,切实为学生发展、教师发展创造良好条件,努力办好人民满意的教育。

在重庆多普泰制药股份有限公司,袁光灿看望了全国劳动模范郭平牯,详细了解市级劳模创新工作室工作情况。袁光灿说,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用模范行为影响一片、带动一片。

在重庆华绿生物有限公司,袁光灿详细了解市级博士后科研工作站主持人易思富和团队开展科技创新的情况。袁光灿说,要以科技创新为支撑,围绕产业升级、市场开拓,不断推动创新成果应用,共同推进区域创新高地建设。

看望慰问中,袁光灿说,当前,全区上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻全市两会精神,在新时代新征程新重庆建设中展现万盛新担当新作为。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。要紧扣建设全市重要人才集聚地,实施更加积极、更加开放的人才政策,优化人才生态环境,加速集聚各类人才。要充分发挥科技平台和人才政策叠加效应,培育引进产业型紧缺人才、创新型科技人才、行业骨干技术技能人才,为推动万盛高质量发展提供强大人才支撑。全区各级各部门要用心用情做好服务工作,关心关爱各类人才,让人才引得进、用得好、留得住。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起