您当前的位置:首页>万盛动态

管委会召开2023年第1次主任办公会

日期:2023-01-20

1月19日,党工委副书记、管委会主任胡珍强主持召开管委会2023年第1次主任办公会,传达学习市政府第196次、197次常务会议精神及市第六届人民政府第一次全体会议精神,贯彻落实全国、全市2023年春运工作电视电话会议精神,安排部署近期重点工作。区领导涂山全、唐应良、董孟能、周波、李霞出席会议。

会议强调,春节假期将至,要持续抓好常态化疫情防控工作,高度重视农村地区疫情防控,加快推进老年人疫苗接种,全面提升医疗救治保障能力,确保疫情防控转段平稳有序。要高度重视平安稳定工作,抓好道路交通安全,加强景区景点管理,做好应急值班值守,全力维护社会大局平安稳定。要认真做好烟花爆竹燃放管理工作,扎实开展宣传引导,加强重点区域管理,深入开展“打非治违”,切实保障人民群众生命财产安全和公共安全。要用心做好民生保障工作,关心安排好困难群众生产生活,保障节日市场供应和平稳运行,持续丰富群众精神文化生活,让人民群众过一个喜庆祥和的节日。要做好一季度经济运行调度工作,拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的劲头,抓实项目建设、招商引资、促进消费等重点工作,加快推动经济运行整体好转。

会议强调,要认真贯彻落实全国、全市2023年春运工作电视电话会议精神,充分认识2023年春运面临的新形势新任务,努力在运输组织、畅通高效、科学精准、防范应对上狠下功夫,扎实做好春运疫情防控和运输服务保障各项工作,确保春运期间人民群众平安健康便捷舒畅出行,确保重点物资运输畅通有序。

会议审议通过了《万盛经开区城市更新提升三年行动计划》。

会议还研究审议了其他事项。

(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起