您当前的位置:首页>万盛动态

我区各单位学习贯彻全区2022年半年工作会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议精神: 紧盯年度目标 抓牢抓实抓出成效

日期:2022-08-04

连日来,我区各单位纷纷召开会议,学习贯彻全区2022年半年工作会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议精神。

区教育局召开干部职工大会,要求干部职工从五方面深入学习贯彻全区半年工作会议精神。一是紧扣“构建全市教育高质量发展先行区,办好人民满意的教育”发展目标,进一步提高人民群众对教育的认可度和满意度。二是围绕“立德树人”“规范办学”两个重点,开齐开足开好课程,严格落实“双减”“五项管理”规定,保障“两课”和“两操”质量,提高课后延时服务水平。三是抓好“城乡教育一体化改革”“新时代教育评价改革”“新时代教师队伍建设改革”三项改革任务,进一步提升育人水平。四是聚焦“学前教育普及普惠”“义务教育优质均衡”“高中特色多样发展”“职业教育双优工程”四个品牌创建,进一步提升教育质量。五是落实“党建领校”“质量兴校”“名师强校”“法治护校”“文化育校”五条教育路径,进一步做强做优万盛教育。

区经信局召开干部职工大会,传达学习全区半年工作会议精神。下半年,该局将切实开展保链稳链、技术改造、政银企助力中小微企业、“企业吹哨·部门报到”、迎峰度夏统筹调度等六大专项行动,落实“一企一案、一案一策”,梳理重点开工企业、重点投产企业、重点升规企业、重点达产企业等“四张清单”,靶向施策化解困难问题,助力企业渡过难关,确保工业经济平稳增长。按照重点工业项目建设年度计划,打表推进29个重点工业项目建设。重点推动冠宇动力电池平山片区、博奥镁铝三期、四川国光等项目开工建设,加快推动冠宇动力电池鱼田堡片区、国能重庆电厂1#机组、渝南循环经济、鱼田堡标准厂房等项目建成投产投用。围绕全区“1+3”战略性支柱产业和战略性新兴产业,牵头抓好新能源(储能)、新一代信息技术(电子元器件)、数字经济、页岩气深加工利用等产业招商引资。继续抓好电力电煤和燃气迎峰度夏、迎峰度冬等保供工作,协调电力、天然气企业持续抓好供电线路、供气管网巡查巡检、安全生产等工作,有序启动安全用电示范区建设、燃气安全“百日行动”等专项工作,加快推动智能微电网建设,优化完善电网结构,增强电网保障能力。

万盛街道召开专题会议,学习贯彻会议精神。该街道提出,将着力抓好五个方面的重点工作:一是集聚动能,稳定地区经济。力争年底前培育5家以上规(限)上市场主体,为170余家物流企业及其他各类企业提供“一站式、保姆式”服务,落实好减税降费和各项助企纾困政策。二是精修细治,做靓城市名片。实施万北一片区旧城改造征收项目,推动40万平方米老旧小区改造项目,用好“吹哨报到”机制,化解治理难题,以“五大行动”为统揽,打造山清水秀城美人和之地。三是以人为本,做实民生实事。抓好重点群体就业,完善“1+8”养老服务体系,立足“外防输入”,抓好疫情防控常态化,提档“万盛故事荟”品牌,全力推动老街4A级景区创建和观光火车项目。四是多措并举,筑牢平安基础。持续推进城市基层社会治理体系和治理能力现代化,全面抓好重点行业领域安全工作,强力推进自建房、违建专项整治。五是党建引领,赋能地区发展。推动“红色物业”品牌提级,着力培育“巴渝先锋物业”,抓好新业态党建工作,持续释放“红色联盟”治理效能。

南桐镇召开中心组学习会,传达学习会议精神。下半年,该镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和党工委、管委会的坚强领导下,积极投入成渝地区双城经济圈、渝黔合作先行示范区建设和全市“一区两群”协调发展,按照“坚持产城景融合发展主路径,立足重庆(万盛)内陆无水港、中小企业园、大美乡村三个抓手,加快实施高水平综合交通枢纽、高质量绿色产业重镇、高品质区域开放门户、高颜值幸福美丽乡村四大行动,积极打造綦万协同发展先行示范区”的发展思路,持续用力,在全区打造“一城三区一极”中展现更大担当,实现更大作为。

开投集团公司召开会议,学习贯彻落实会议精神。下一步,该公司将以深化国企改革为主线,围绕提升综合实力和提高发展质量两个目标,力争在产业结构调整、核心优势培育方面实现较大突破。全力以赴“防风险、增效益”,采取“时间靠前安排、项目提前包装、沟通提前到位”的措施,围绕保障性住房、乡村振兴、企业纾困等方面策划项目,全力保持现有融资“存量”,提高融资“增量”,探索EOD等新型投融资模式,力争实现投资项目自求资金平衡。紧密结合政企协同机制,加大在工业经济提质、文旅融合提效、城市品质提升等重点项目的投入,发挥优质项目对高质量发展的“稳定器”和“压舱石”作用。持续推进产城景融合发展基础设施项目建设、国家级旅游度假区创建,打造国企养老服务经营品牌。充分挖掘存量资产潜力,全面清理资产现状,加强资产出租出售、改造升级、招商引资力度,提高资产管理经营效益。增加有效资产数量,年内力争新增确权登记资产3亿元以上。试点开展大宗商品贸易业务、涉煤移交资产再利用等工作,增大公司营业收入,促使转型升级和经济结构优化。

旅投公司下半年将围绕实现景区接待游客150万人次、营业收入1.2亿元、融资到账5亿元、运营成本下降2%的年度目标任务,重点做好以下工作:一是锚定建设现代化企业管理制度,如期完成国企改革三年行动目标;坚持推进公司市场化转型,持续优化业务板块结构;深化“三项制度”改革,完善子公司“三定方案”,分类实施中层干部选聘和薪酬制度改革;加大存量资产清理、项目包装、招商引资,盘活闲置资产。二是深化景区品牌建设,厚植黑山谷服务标杆品牌示范,加大抖音、微信等新媒体和自媒体的宣发力度,依托携程等电商门票包销合作开展广告资源置换,做好景区宣传推广和目标客源的精准垂直传播。三是探索商业化运作板辽湖水上运动,促进体旅融合健康发展,结合时令水果采摘策划亲子营销活动,不断丰富“万盛好礼”;依托电商平台,开办交通、住宿、景区等票务代理,利用自有渠道和携程、驴妈妈等合作渠道,打造“万盛旅游供应商”门户;利用渝黔扩能青年服务区建设时机,打造万盛旅游接待中心交旅融合示范项目。

(刘  倩    向虹谕   杨晨晨   山  珊   罗  霜   陈敏贵)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起