您当前的位置:首页>万盛动态

万盛水环境综合治理重点项目简介 该项目是我区首个采取PPP模式推进的生态环保类项目,未来3年计划总投资13.5亿元,涵盖污水管网设施建设、河道治理等5大板块、共44个项目

日期:2022-05-12

5月11日,我区水环境综合治理重点项目开工,将系统推进城市水环境综合治理,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,促进人水和谐发展,提升全区生态文明建设水平。

该项目是我区首个采取PPP模式推进的生态环保类项目,未来3年计划总投资13.5亿元,涵盖污水管网设施建设、河道治理等5大板块、共44个项目,将对我区城镇雨污管网、处理设施、管理维护等进行全面改造升级。项目建成后,必将对我区改善区域地表水质、提升水环境综合治理能力、拉动地区基建投资产生极大的推动和促进作用。

近年来,我区深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,切实强化“上游意识”,担当“上游责任”,体现“上游水平”,大力推进“三水共治”,城乡污水处理设施实现全覆盖、集中式饮用水源水质达标率均为100%,城市生活污水处理率达99.8%,2021年3个市考断面均达Ⅱ类水质、创历史最好水平,辖区水生态环境实现明显改善。

(娄亚梅   王泸州)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起