您当前的位置:首页>万盛动态

煤电化产业园区水环境风险防控体系建设项目正式开工 升级事故污染防控体系 履行保护生态环境责任

日期:2022-05-05

近日,煤电化产业园区水环境风险防控体系建设项目举行开工仪式。党工委委员、管委会副主任唐应良,管委会副主任赵斌出席。

据介绍,水环境风险防控体系建设项目总投资约3000万元,拟将煤电化产业园区入驻企业的事故污染防控体系进一步升级为园区级事故污染防控体系,属于环境应急处理工程。建设内容包括事故废水切换井、收集管线、拦截坝、提升泵站及事故蓄水池等,主要用于收集园区事故废水,确保事故发生后废水不进入下游河道,实现对灾难性事故废水的有效拦截。项目建成后,将切实履行保护生态环境的社会责任,促进园区可持续发展,改善园区的硬件环境,推动区域的经济发展。

(刘倩)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起