中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>万盛动态

我区有序推进春运筹备工作

2022年春运将于1月17日启幕

日期:2022-01-07

2022年春运将于1月17日开始,至2月25日结束,共计40天。根据火车票15天预售期安排,春运首日火车票已于1月3日起预售。

根据往年出行规律,春节前3天火车票最为抢手。今年,1月31日为除夕,根据火车票15天预售期安排,1月15日、16日、17日可依次购买1月29日、30日、31日当日火车票。根据放假安排,今年春节假期为1月31日至2月6日,共7天。旅客在1月23日可以购买2月6日(正月初六)的返程火车票。

需要注意的是,铁路部门将延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间,由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外);提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306客户端免登录退票渠道;将原来仅可在票面出发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;将候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时。

区道路运输事务中心相关负责人表示,为切实做好今年春运工作,保障群众平安有序出行,我区将通过对节前旅客流量、流向、流时的调查摸底,制定春运方案,统筹储备机动运力,根据各条线路客流情况合理调配,保证旅客“走得了”“走得好”,营造平安祥和的春运氛围。

与此同时,为做好新冠肺炎疫情常态化防控,该中心将督促客运企业严格落实乘客进站戴口罩100%、“两码”检查100%、体温检测100%、车辆消毒100%的防疫措施。在全力做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,该中心充分保障群众出行需求,一方面,加强客运站场源头管控,督促汽车站严格落实“三不进站、六不出站”制度、认真执行营运车辆每日例检和驾驶员岗前询问告诫制度,另一方面,强化服务保障,要求汽车站工作人员做好服务咨询,帮助和引导进站乘客注册和出示健康码,为不会使用和没有智能手机的特殊群体代查健康码,为旅客出行提供温馨服务。

(叶  露   杨晨晨)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起