中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

袁光灿专题调度全区重大项目建设工作

日期:2021-04-08

4月6日,党工委书记、管委会主任袁光灿专题调度全区重大项目建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,精心策划、科学调度、积极作为,高标准、高质量、高效率推进重大项目建设,为推动万盛高质量转型发展提供有力支撑,确保“十四五”发展开新局、迈新步。区领导胡俊、张兴安、李华全参加。

在听取有关重大项目推进情况汇报后,袁光灿指出,今年以来,全区各级各部门紧扣“十四五”开局起步,全力抓对接、促开工、赶进度,重大项目总体进展顺利,工作值得肯定。

袁光灿强调,重大项目是稳增长扩投资的有力支撑、调结构转动能的关键载体、补短板惠民生的重要途径,是推动高质量转型发展的“生命线”和“强引擎”。当前,万盛发展正处在逆水行舟、爬坡过坎关键期,高标准、高质量、高效率推进重大项目建设,有利于扩大有效投资、促进转型升级、提升城市品质。全区上下要结合开展党史学习教育,牢固树立“项目为王”的工作理念,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力推进大项目、好项目建设,用项目建设成效夯实高质量发展后劲。

袁光灿强调,抓牢项目工作、促进投资放量,必须在六个关键环节上狠下功夫。一要在项目争取上狠下功夫,抢抓成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展、区域“三化”发展在万盛交汇叠加的重大战略机遇,加强政策研究和跟进对接,精准策划、包装、储备和争取一批优势项目,让万盛在更高层次、更广空间中分享更多资源、赢得更多红利。二要在项目推进上狠下功夫,强化工作专班,完善工作机制,加密项目调度,加快推动一批事关万盛长远发展、高质量发展的道路交通、水利、环保等基础设施项目建设,全力扩大有效投资。三要在项目招引上狠下功夫,创新方式、精准对接,加快引进“强带动”项目、“补短板”项目,为高质量转型发展赋能。四要在项目服务上狠下功夫,强化要素保障,切实解决项目审批、用地、用能、资金等问题,不断提高服务效能。五要在项目安全上狠下功夫,严把进度关、环保关、质量关、廉洁关,确保重大项目按时开工、打表推进、早日竣工。六要在项目督办上狠下功夫,压紧压实责任链条,强化督导跟踪问效,以“九牛爬坡、个个出力”的作风和状态,推动重大项目建设任务落地落实。(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页