中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

盛城雪韵

日期:2021-01-13

图一:1月11日,南天门旅游度假区被白雪覆盖,宛若“冰雪世界”。曹永龙  摄

图二:1月11日,眼镜塘披上“银装”,显得更加静谧、美丽。尹南源  摄

图三:1月11日,市民在天籁谷戏雪游玩。曹永龙  摄

图四:近日,石林镇茶园村,风力发电机组配上云雾雪景,美不胜收。梁大顺  摄

图五:1月11日,云雾掩映下,乡村公路穿行于“林海雪原”间,尽显苍茫之美。王泸州  摄

图六:1月11日,游客和雾凇拍照留影。尹南源  摄

图七:1月11日,黑山八角小城,市民和游客在雪景里嬉戏打闹。曹永龙  摄

图八:1月11日,养路工人在公路上除冰雪,确保市民和游客出行安全。曹永龙  摄

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近几日,万盛高海拔地区,如黑山八角小城、南天门、天籁谷等地开启雪景模式,树上、房屋上、景区栈道上一时间到处都是白茫茫一片,宛若“冰雪世界”,不少市民裹紧厚衣走出家门,与雪景亲密接触。

江南雪,轻素减云端。在鲁迅先生笔下,曾“滋润美艳”;在郁达夫的记忆中,曾有着“明朗的情调”。因为这场雪,大家有了“晚来天欲雪,能饮一杯无”的闲情,有了“林表明霁色,城中增暮寒”的意境,也有了“已讶衾枕冷,复见窗户明”的欣喜。

最美的除了雪景 还有风雪中温暖的你。漫天风雪中,冰雪覆盖的公路上,路政人员铲除积雪,确保道路通畅;银装素裹的高山上,电力工人踏雪巡线,保障群众用电;寒冷的街头,民警来回巡逻,守护“夜归人”的安全……在万盛,最美丽的风景始终是人。人们对这座城市的热爱与奉献,人与人之间传递的温暖与友爱,将万盛的雪景衬托得更加迷人。

小贴士

赏雪注意事项

1.雨雪冰冻天气行车,注意防滑,必要时为轮胎装上防滑链。驾驶人应握稳方向盘,尽量保持直线行驶,避免紧急制动,以防侧滑或甩尾;遇到打滑现象,不要急刹车,可点刹,让车慢慢停下来,当事故不可避免时,可用车辆侧面擦碰障碍物的方法减速。

2.行人出行要多加留神,注意保暖,及时添加衣物,佩戴帽子、口罩、围巾、手套等。出门时,尽量穿着鞋底纹理较深的鞋子,缓步行走,避开路面浮冰和积水;如果在山区,尽量远离路旁树木和屋檐,防止冰凌断裂被砸伤。

3.给照相机保暖。电子快门的照相机或摄像机,在-20℃以下时,电池易“放电”,相机“失灵”,快门不能按下。因此,在户外拍摄完后,要及时将相机放进外衣里面“保暖”,用时再拿出来。此外,一定要多备些电池。

4.备好药品。冬季寒冷易感冒,出门旅游要备一些治疗伤风感冒的药品。

5.携带食物。游客要随身携带巧克力等方便食品,随时补充热量和体能。


扫一扫在手机打开当前页