中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

登高望远 心回故乡

日期:2020-10-16

登万盛公园俯瞰盛城(资料图)

万盛公园健身忙(资料图)

金蝶湖畔山水青(资料图)

黑旗岩上风景好(资料图)

观景平台赏云霞   记者  王泸州  摄

秋天是收获的季节,也是赏景的好时节。树叶悄悄改变了自己的颜色,丰收喜悦了农民的脸庞,处处秋高气爽、风景宜人。天晴时节,何不带上家人、约上三两好友,纵览无限风光,感受大自然的气息和生命的美好。

万盛公园

城景交融好健身

万盛公园位于万盛城区以西,风景秀丽,环境清幽,海拔300-480米,登高可饱览万盛城区全景。该公园以其特殊的地理位置和优美的环境,为广大市民和游客营造了一个集休闲、健身、登高于一体的好去处。

城中嵌公园,公园立城中。作为一座综合性公园,该公园针对不同人群,开辟了3类健身场所。一是全民健身活动中心,包括网球场、乒乓球场、篮球场、羽毛球场和健身区域。二是幸福步道,俗称“天梯”,全长310米、宽7.2米,共有步道739步,落差95米。三是环绕遍布公园的步道,全长8.4公里,宽1.2米-1.5米,环绕串联于各山之间,漫步其中,赏景、锻炼两不误。

小贴士

门票:免费

开放时间:全天

地址:万盛城区

路线

自驾:重庆主城—G75巴南收费站—万盛下道—万盛公园

客运:重庆四公里枢纽站/重庆陈家坪汽车站—万盛汽车站—101、102路至万盛公园站

黑旗岩

细品山野好风光

黑旗岩地处万盛东林,妙音山紫竹寺就在此处。其山形独特,风景别致,站在山顶看万盛城区,可体验一览众山小的意趣。

进入寺庙,悠扬的佛乐、缭绕的香雾,一颗浮躁的心顿时变得宁静起来。有一条从妙音山至山顶的登山步道,路面宽1.5米、全长600余米,配置了休息桌椅等,供人小憩。山上植物众多,秋天红籽漫山遍野,数说丰收的情意。

小贴士

门票:免费

开放时间:白天

地址:万盛城区

路线

自驾:重庆主城—G75巴南收费站—万盛下道—塔山路—黑山谷大道—腰火路—黑旗岩

客运:重庆四公里枢纽站/重庆陈家坪汽车站—万盛汽车站—105路至干堰沟站—步行1.7公里或者乘坐106、113、131、409路至东林站—步行1.8公里至黑旗岩

金蝶湖

徒步赏生态美景

万盛金桥镇北部的金堰村,依青山田园孕育出一泓碧潭——金蝶湖,距金桥场镇仅数百米。五布河水系楠木河支流涵养的活水,滋养湖水永不枯竭。

金蝶湖面200余亩,三面浅山怀抱,以九龙桥为界,分为两部分,呈现中间窄、两端阔的格局。俯瞰全景,两侧如翼、桥身若躯,恰似金蝶展翅,因而得名。湖周一边花草铺陈,蝴蝶起伏;一边浓松绿林,沁人心脾。环湖而行,呼吸清爽醉人的山水气息,心情豁然开朗。

小贴士

门票:免费

开放时间:全天

地址:金桥镇

路线

自驾:重庆主城—G75巴南收费站—万盛下道—西城大道—金蝶湖

客运:重庆四公里枢纽站/重庆陈家坪汽车站—万盛汽车站—112路至金桥站—步行840米至金蝶湖

黑山观景平台

唯美落日醉游人

“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”在海拔较高的黑山观景平台,可体验王维笔下“山居秋暝”之感。这里绿树成荫、空气清新,远离都市的喧嚣,颇有红尘之外的逍遥感。

在黑山观景平台,最奇妙的莫过于傍晚时分的夕阳景致:一抹晚霞穿透云层,洒满山头,瞬息之间,原本青翠蓬勃的山林变得斑驳多彩,如烟似画,让人流连忘返,沉醉不已。

小贴士

门票:免费

开放时间:全天

地址:黑山镇

路线

自驾:重庆主城—G75巴南收费站—万盛下道—黑山谷大道—观景平台

客运:重庆四公里枢纽站/重庆陈家坪汽车站—万盛汽车站—106路至观景平台站或113路环线岔路口站—步行1.1公里至观景平台或409路至游客接待中心站—步行1.2公里至观景平台

链接>>>>

秋季登山“三要”

一要适时加衣减衣。秋天早晨和傍晚的温度都比较低,登山时速度要慢,让身体慢慢适应外界环境;要多带件衣服,以便上下山时通过增减衣服来适应温度的变化。

二要合理饮水。秋天人的运动量不宜过大。运动后一定要多喝水,或者多吃苹果、梨、新鲜蔬菜等柔润食物,防止咽喉肿痛。

三要量力而行。虽然秋天是登山的好时节,但登山者依然要根据自己的身体情况有所选择。体质较弱或病后初愈,以及患有心血管病,如血压较高、心脏病患者等都不宜登山;登山过程中出现头晕、胸闷、心悸等不适症状时,应停下休息或放弃登山。

扫一扫在手机打开当前页