中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

全区小学1-3年级学生昨日开学复课

日期:2020-05-08

5月7日,全区小学1—3年级学子返回校园。这也标志着我区中小学、中职学生全面开学复课。

测量体温、洗手消毒、有序排队……当天早上8时许,记者在中盛小学门口看见,学生们佩戴口罩,保持距离,在工作人员的指引下,排队依次进行体温检测、手部清洁消毒后进入校园。校园内随处可见疫情防控的提示语、宣传栏,公共区域也配备了消毒用品,安全防护渗透在校园的各个角落。

在万盛小学大门口,记者看到,入口处划分出两条通道,里面设置了红外线测温仪,地面张贴了温馨提示语,还有志愿者在现场维持秩序。低年级开学后,万盛小学要求班主任“无缝衔接”关注全班学生,其余教职工要加强巡查密度,严查学生聚集、未戴口罩等情况。

早上7点30分,石林小学学生开始分批次进入校园。低年级学生在老师的引导下,有序排队,经过体温检测和消毒后进入教室。教室前门、后门、窗口均敞开,保持通风状态;学生一人一桌,保持空间内最大间距。上课后,班主任给学生上的第一课就是防疫知识。为防止学生聚集,石林小学还针对住宿学生进行了调整,每间寝室减少一半学生。

目前,全区中小学、中职学校已全面复学复课。针对1—3年级低年龄段儿童疫情防控工作的特别性,各学校在做好物资储备、定时消毒、封闭管理等一系列“硬核”防疫措施的同时,还通过培训讲解、安全演练等形式,提高师生及家长的疫情防控意识。

开学复课后,各学校将做好家校间的有效沟通和衔接,通过“家校联合”,坚持开展每日晨、午、晚检制度,实行健康大排查“日报告”“零报告”制度,“一生一档”及时监管学生的健康和心理状况,确保学生复课安全有序。


扫一扫在手机打开当前页