中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

青年镇:大茅坡生猪养殖项目进展顺利

日期:2021-02-20

仔猪基地雏形初现。

近日,记者从青年镇了解到,重庆佳沃思农牧科技有限公司大茅坡生猪养殖项目建设进展顺利。目前,该项目一期仔猪基地即将建成投用,年出栏仔猪可达7万头,将进一步保障万盛猪肉市场供应。

记者在大茅坡生猪养殖项目建设现场看到,一期仔猪基地主体工程已基本完工,数十名工人或平整道路,或在室内装修圈舍、安装相关设备,现场忙而有序。

“一期仔猪基地自去年4月开工以来,建设单位在保证安全和质量的前提下,持续抢抓工程进度,目前土建工程已完成90%以上,正在进行环境基础设施完善、室内装修、设备安装。预计今年5月,仔猪基地建成投产。”该项目现场负责人黄志勇说,一期仔猪基地建成投用后,预计仔猪年出栏量可达7万头。

黄志勇介绍,大茅坡生猪养殖项目位于青年镇大茅坡,计划总投资1.2亿元,总建筑面积约3.5万平方米,是一座规模化、现代化的生猪养殖场。该项目分两期建设,一期仔猪基地建筑面积约2万平方米,包括后备及怀孕母猪室、公猪室、产房、污水处理工厂、洗消中心和员工生活区等;二期育肥基地将在一期仔猪基地建成投用后开工建设。

黄志勇告诉记者,大茅坡生猪养殖项目建成后,将引进美国著名的PIC种猪,该种猪具有产仔量高、长肉快、瘦肉率高、免疫力强等特点。在生猪养殖过程中,将采用全自动化系统和环保设施,可实现自动喂料、自动清粪、智能节水、自动降温等。而且,该项目将建洗消中心、隔离区等防疫屏障,确保养殖场的生物安全。

“万盛一年大概消费9万头生猪,以前大部分是从外地进口。该项目建成投用后,出栏的生猪将主要在本地销售,进一步保障万盛猪肉市场供应。”青年镇农业服务中心主任刘兵表示。(肖贵平  徐  开)

扫一扫在手机打开当前页