中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

关坝镇:新投用8个“违停球”

日期:2020-07-07

7月6日,关坝镇新增的8套违停抓拍系统(简称“违停球”)和2套卡口执法系统正式上线,严查乱停乱放等交通违法行为,并提醒中型及以上货运车辆不得进入场镇。

关坝镇综合行政执法办公室负责人殷强介绍,关坝镇兴隆村青丰街及火烧桥附近路段为万盛田家炳小学、关坝中心幼儿园学生上下学的交通出行要道,车流量大,乱停乱放现象突出,极易造成交通堵塞,存在安全隐患。同时,中型及以上货运车辆进入场镇,不仅带来安全问题,还影响场镇环境卫生。

为此,该镇通过实地勘察和研判分析,决定在场镇及周边新增8套违停抓拍系统和2套卡口执法系统,规范沿线车辆停放秩序,提高通行效率。其中,“违停球”主要作用于车辆乱停乱放,通过控制探头的旋转、变焦和变倍,实现自动识别车牌、记录违停车辆的违法时间、拍照,并将违停信息以短信的形式告知车主,督促驾驶员摒弃乱停乱放行为;卡口执法系统主要作用在于提醒中型及以上货运车辆驾驶员不得进入场镇,严防交通事故的发生。

殷强提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,车辆违停5分钟后一旦被抓拍,将面临罚款200元的处罚;中型及以上货运车辆违反禁令标志进入场镇,将面临扣3分、罚款200元处罚。

(刘  倩    蒋集芳)


扫一扫在手机打开当前页