您当前的位置:首页>通知公告

我区积极推行“知识产权质押融资11条” 科创企业“知产”可变“资产”

日期:2022-05-20

我市于近日印发了《关于金融支持知识产权质押融资若干措施》(下称“知识产权质押融资11条”)。

为积极推行“知识产权质押融资11条”,切实解决我区科技创新型中小企业融资难、融资贵问题,助力一流营商环境建设,5月11日,区市场监管局邀请重庆强大知识产权服务有限公司工作人员,入户为企业进行知识产权评估,帮助企业把“知产”变为“资产”。

当天,评估团队一行先后来到九瑞金属材料有限公司、茗昇医疗科技、昱华新材料科技、煌盛集团等企业,通过政策讲解、精准摸排和完善服务等措施,帮助我区企业利用发明专利等获得低成本融资,助力企业发展。

据区市场监管局知识产权科负责人介绍,“知识产权质押融资11条”围绕知识产权质押融资风险分担、补助降本、尽职免责等关键环节,搭建政银企协同推进平台和工作机制,从增信、减负、产品和服务创新三个方面着力,推动科创企业更好地运用知识产权金融工具,真正获得创新红利和政策红利。

“接下来,我们会联合财政局、人行、银保监部门,深入园区开展‘入园惠企’政策宣讲,帮助企业进行银企对接,让知识产权运用转换更加灵活,帮助企业解决融资难、融资贵问题。”区市场监管局知识产权科负责人表示,即日起,我区有知识产权质押融资意向的科创企业,可到区市场监管局知识产权科填写企业知识产权质押融资需求调查表,该局会为企业提供一对一融资服务。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起