您当前的位置:首页>通知公告

“便民渝康码”17号上线 老人、中小学生等群体出行更方便

日期:2022-05-18

为进一步提升“渝康码”的便民服务功能,更好地服务广大群众,17日,“渝康码”完成了系统升级,新增“便民渝康码”和“重庆防疫服务地图”功能。

“便民渝康码”功能上线后,没有或者不能熟练使用智能手机的老年人、残疾人士、学龄前儿童和中小学生等群体,可由社区、学校、残疾人服务机构以及家人、朋友等,代为申领和下载打印实体“便民渝康码”,供其随身携带。在需要“亮码”通行的场所,上述群体只需主动出示实体“便民渝康码”,医院、车站、超市等公共场所的工作人员会通过“渝康码”扫码查询功能,查询其健康状态。

除了上线“便民渝康码”功能,“渝康码”还推出了“重庆防疫服务地图”,方便群众一图查询核酸采样点、疫情动态、感染者活动轨迹、医院、药店、封控管控防范“三区”以及生活服务等信息,并为群众提供相关查询、预约、导航等服务。

值得一提的是,百度、高德、腾讯、美团等主流地图也同步上线了“重庆防疫服务地图”。

小贴士

“便民渝康码”这样申领

打开“渝康码”首页,点击进入“便民渝康码(核酸检测二维码)”功能模块,生成“便民渝康码(核酸检测二维码)”,将二维码“保存相册”,打印生成实体“二维码”即可。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起