中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>通知公告

【公安分局】“重庆交巡警”平台的“学法减分”功能10月1日停用 移至“交管12123”APP

日期:2021-09-14

【公安分局】“重庆交巡警”平台的“学法减分”功能101日停用  “交管12123APP

按照公安部统一部署,我市于910日正式上线由公安部组织研发的统一版互联网学法减分系统,市民可通过“交管12123APP参与“学法减分”。此前使用的“重庆交巡警”平台的“学法减分”业务功能将于1010时起停用。

据介绍,去年31日,我市试点推出“学法减分”改革措施。截至今年8月,全市累计109.5万人次通过支付宝“重庆交巡警”平台参与了网上学法减分,总学时超过50万小时,已有76万人次成功减免交通违法记分,取得较好的应用效果。

此次推出的统一版“学法减分”系统,驾驶人登录“交管12123APP,参加30分钟学习并考试合格,可以减免1分,一个记分周期内累计最高可减免6分。

“学法减分”申请流程>>>

1.打开“交管12123APP

2.点击首页的业务中心

3.在“学习教育业务”栏目下点击“学法减分”按钮进入申请页面

4.系统会自动显示驾驶人的身份证号、驾驶证核发地、本周期已减分数、累计记分数以及清分日期等信息

5.提交申请后系统会提示申请人核实手机号

6.手机号无误后点击“提交”按钮即可完成申请

“学法减分”学习考试流程>>>

1.已完成申请的驾驶人,系统会要求驾驶人进行人脸识别实名认证

2.通过实名认证后,驾驶人可点击“视频学习”或“文档学习”进行学习

3.学习完成后,驾驶人可再次点击“学法减分”按钮开始考试

4.系统随机抽取20道试题,每题限时答题时间60秒,考试没通过的,将有2次补考机会,考试通过的,则会减免1分。

值得一提的是,为防止他人代学,系统在驾驶人学习过程中,将不定时弹出抓拍人脸界面。考试开始时和完成后都将进行人脸识别实名认证。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起