中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>通知公告

@驾驶员 万盛21处测速点已投用 超速要遭罚款,小轿车最高处罚1500元、记12分

日期:2021-02-02

1月28日,记者从区公安分局交巡警支队获悉,我区最新版固定测速点位出炉,21个测速点均已正常使用,查处车辆超速等交通违法行为。

据悉,现有测速点在选择上综合考虑了道路宽度、交通复杂程度、夜间可视距离、历史交通事故发生情况等因素,使用时利用内置抓拍取证算法,实现功能高度集成,通过车牌识别、违章判定算法等先进技术,全天候对机动车超速等交通违法行为进行自动违章判定、抓拍、图片上传。

目前,G353广沙湾路段、G353轮子坡路段、福耀路与耀皮路交叉口、南桐北路南桐小学、老黑山水库路段等21个路段的21个测速点均已正常使用 。民警已在这些路段安装了标识标牌,驾驶员要按照规定车速行驶,安全通行。

区公安分局交巡警支队相关负责人介绍,21个测速点的速度标准均有差别,分为超速10%以内、10%-20%、20%-50%、50%-100%、100%以上等不同标准。以常见的小轿车为例,根据《道路交通安全法》第四十二条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五、四十六条之规定,超速10%以内,将处以警告;超速10%-20%,将记3分、罚款50元;超速20%-50%,将记6分、罚款200元;超速50%-100%,将记12分、罚款1000元;超速100%以上,将记12分、罚款1500元。

(刘 倩  刘昱圻)

链接

这些地方有固定测速点

序号     测速地点

1        G353广沙湾路段

2        G353轮子坡路段

3        福耀路与耀皮路交叉口

4        南桐北路南桐小学

5        老黑山水库路段

6        黄高山路段

7        八面山大道物流园路段

8        南桐大道平山出口路段

9        塔山路行政服务大厅路段

10       G353丛林镇永盛路段

11       508库路段

12       鱼田堡垃圾站路段

13       南桐大道后湾路段

14       区人民医院B区立交桥路段

15       塔山路铁路桥路段

16       S207重庆江南机场岔路口路段

17       丛黑路丛林入口路段

18       S104东林老车管所路段

19       黑山北门游客中心环道

20       S104黑山北门]加油站路段

21       S104黑山谷南门路段

扫一扫在手机打开当前页