中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>通知公告

好消息!残疾人可凭证免费停车

日期:2020-05-18

近日,记者从区残联获悉,我区残疾人凭残疾证和C5驾照可免费在万盛大道、万东南路、观景路等城区停车泊位上停车。

据悉,为充分保障下肢残疾人(含下肢伤残军人)出行权益,日前,市残联和市发改委、市住房城乡建委、市公安局、市城管局、市市场监管局、市退役军人事务局等七部门联合下发《关于做好残疾人专用停车泊位设置管理和下肢残疾人驾驶的专用车辆免费停放工作的通知》(以下简称《通知》),进一步明确我市残疾人专用停车泊位设置管理和下肢残疾人驾驶的专用车辆免费停放工作。

《通知》规定,公共停车场、非居住区建筑物配建停车场的停车位在50个以下的应设置不少于1个残疾人专用停车泊位,50个以上的应设置不少于总停车位2%的残疾人专用停车泊位。残疾人专用车辆是指下肢残疾人本人所有、本人驾驶的7座以下有牌证的机动车辆;下肢残疾人持本人的残疾证或伤残军人证、驾驶证和车辆行驶证,驾驶残疾人专用车辆在残疾人专用停车位停放时,可享受免费停车政策。

区残联相关负责人介绍,为让残疾人停放车辆更方便,我区残疾人凭残疾证和C5驾照可免费在区城管局规划的城区停车位上停车,包括万盛大道(子如广场前)、勤俭路、万东南路、观景路、振兴煤业停车场等地。

(刘文佳   罗长兴)


扫一扫在手机打开当前页