中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>通知公告

重庆市万盛经开区商务局关于踊跃开展“春暖花开 美好生活”主题消费的倡议书

日期:2020-03-25

全区市民朋友:

在党工委、管委会的正确领导下,全区上下团结一心、共同努力,万盛呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。为贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,积极参与全市“春暖花开 美好生活”主题消费活动,特倡议如下:

一、吃一碗小面和米粉。经常到附近的餐馆吃一碗小面和米粉,品尝我们习惯的地道美食。

二、涮一次火锅。万盛人离不开火锅,宅家一段时间之后,让我们走进牛油飘香的火锅店,涮一涮久违的毛肚、鸭肠,好一个麻辣鲜香。

三、享一回美容美发。宅家久了,来一次美容美发吧,让我们容光焕发、抖擞精神,以全新的状态拥抱生活,投入工作,重启精彩的2020年。

四、购一些扶贫商品。今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,疫情之下,贫困村、贫困户增收难度加大。让我们奉献一点爱心,多买一些贫困村、贫困户的农副产品,助力脱贫攻坚。

五、品一顿美味佳肴。春光无限好,我们不妨带上家人,邀约亲友,选择中意的餐馆,犒劳一下自己,享受一下阔别已久的美食。

六、逛一逛商圈商场。春装纷纷上市,冬装打折下架,各大商场促销不断,正是我们走进商场购物的好时机,闲暇之时多去逛逛吧。

七、进一次车市。汽车更新换代更快了,让我们走进车市,还自己一个心愿,许自己一个圆满,更好地驰骋千里。

八、订一批网单。网上消费如火如荼,新世纪超市、永辉超市等实体店纷纷推出优质便捷的线上消费,还有本地土货电商平台,都在开展“无接触”服务,生鲜也可配送到家。

九、喝一场下午茶。春花烂漫时,周末节假日,让我们到环境好的奶茶店、甜品店、快餐店,晒一晒太阳,喝一回下午茶,享受快乐时光。

十、来一次踏青游。桃梨竞芬芳,赶快去下乡。让我们亲近大自然,走进大自然,沐浴在阳光中,忘我在春天里。

当然,我们在享受生活、促进消费的同时,别忘了加强自我防护,做好疫情防控。

                                         重庆市万盛经开区商务局

                                                2020年3月20日


扫一扫在手机打开当前页