万盛经开区生态环境局信息公开指南(2021年版)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、合法、便民的原则,编制《重庆市万盛经开区生态环境局信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。需要获得重庆市万盛经开区生态环境局信息公开服务的公民、法人或组织,请阅读本《指南》。

本《指南》及时更新。公民、法人或者其他组织可在“万盛生态环境局”(网址为:http://ws.cq.gov.cn/bm/hbj/)上查阅本指南。重庆市万盛经开区管委会办公室是万盛经开区政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。万盛经开区生态环境局的信息公开由万盛经开区生态环境局办公室牵头汇总各科室提供的公开信息,并由各科室、队、站、中心公开发布至“万盛网”等平台和载体。

一、主动公开

(一)公开范围。

按照每年调整后的《万盛经开区生态环境局信息公开目录》的内容进行生态环境信息公开。

(二)公开形式。

通过万盛网、万盛日报、万盛电视台、新闻发布会、宣传栏、电子显示屏等载体和平台公开政府信息,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。

(三)公开时限。

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(四)获取信息的方法。

1.登录“http://ws.cq.gov.cn/bm/hbj/”网站浏览。

2.通过我局“新浪微博”、”微信微博”,中查找“万盛环保”获取环保信息,也可从“幸福万盛app”、报刊、广播、电视以及新闻发布会等媒体获取政府公开信息。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织可以申请获取相关政府信息。

(一)受理机构。

万盛经开区生态环境局受理政府信息公开申请的科室为局办公室。咨询电话:023—85278795,传真:023—85278798,通信地址:万盛经开区塔山路5号,邮政编码:400800。

咨询时间:每周一至周五9:00—12:00,14:00—18:00(法定节假日除外)。

(二)申请方式。

申请人持有效身份证明,可到受理机构领取或下载《政府信息公开申请表》,填写后向受理机构送交。

(三)申请的处理。

受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复:

1.已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2.可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径和时间;

3.不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由;

4.经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

5.依法不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开该政府信息行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

6.行政机关已就申请人提出的政府信息公开申请做出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理;

7.如需延长答复期限的,按程序报请同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过20个工作日;

8.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补正;

9.政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

(四)依申请公开提供信息的收费项目和收费标准。

依申请提供政府信息,不收取费用。但申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,可以收取信息处理费。信息处理费的标准将按照国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定的办法执行。

三、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为行政机关未按照要求主动公开政府信息或者对政府信息公开申请不依法答复处理的,可以向政府信息公开工作主管部门提出。政府信息公开工作主管部门查证属实的,应当予以督促整改或者通报批评。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

政府信息公开申请表.docx


返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起