您当前的位置:首页>万盛动态

袁光灿在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 持续用力巩固拓展主题教育成果 以实干实绩推动万盛更好更快发展

日期:2024-02-08
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-02-08

27日,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。党工委书记、党工委主题教育领导小组组长袁光灿出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,贯彻落实中央和全市主题教育总结会议精神,持续用力巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,奋力在新时代新征程现代化新重庆建设中展现新担当新作为。

市委巡回督导八组组长李步彬出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任胡珍强,党工委副书记、政法办主任陈宇等全体在家市管领导干部出席。

袁光灿在讲话中指出,党工委把开展主题教育作为重大政治任务,聚焦主题主线和总要求,紧扣目标任务,坚持把“四下基层”作为重要抓手,与理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体落实,扎实推动主题教育走深走实。坚持政治铸魂,强化对标对表、闭环落实、党建统领,推动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”一贯到底。坚持以上率下,强化示范引领,注重系统谋划,加强分类指导,强化舆论宣传,推动主题教育在全区各个层面扎实开展。坚持聚焦主题,交流研讨深学,体系模块助学,同频共振联学,党课宣讲促学,推动党的创新理论内化于心、外化于行。坚持务求实效,“小切口”精准选题,统筹推进调查研究,推动调研成果转化,以扎实深入的调研解问题之结、破发展之题。坚持围绕中心,深入落实市委“一号工程”,全力推进产业转型升级,持续为高质量发展赋能,扎实推进改革创新发展,坚决守牢安全发展底线,切实以高质量发展实效检验主题教育成效。坚持动真碰硬,抓实检视问题整改,深入开展专项整治,强化上下联动抓整改,建立长效机制巩固主题教育成果,以整改整治成效推动发展、取信于民。坚持人民至上,深入践行“四下基层”工作方法,用心用情办好民生实事,坚持开门搞教育接受群众检验,用群众获得感这块“试金石”来检验主题教育“成色”。

袁光灿指出,在全区各级党组织有力推动下,在广大党员干部群众积极参与支持下,我区主题教育组织有序、推进有力、落实有效,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了明显成效,理论信仰更加坚实笃定,拥护“两个确立”、做到“两个维护”更加坚定自觉,锐意进取、担当作为的精气神更加昂扬奋进,党群干群关系更加融合密切,地区政治生态更加向上向好。通过主题教育,我们深刻认识到必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,必须坚持不懈凝心铸魂、不断加强理论武装,必须紧紧围绕中心工作、全力服务发展大局,必须牢牢把握问题导向、纵深推进自我革命,必须深入践行为民宗旨、切实走好群众路线,必须发挥“关键少数”作用、以上率下示范带动。

袁光灿强调,要持续用力巩固拓展主题教育成果,更好把主题教育取得的实绩转化为推动万盛更好更快发展的新成效。要持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,在常态长效上下功夫,在学深悟透上下功夫,在知行合一上下功夫。要持之以恒推动政治生态向上向好,加强党的政治建设,加强干部队伍建设,加强党内法规教育,加强党风廉政建设。要持之以恒推进更好更快发展,树立和践行正确政绩观,完整准确全面贯彻新发展理念,全力以赴推动高质量发展,全面提升干事创业本领。要持之以恒践行“四下基层”工作制度,抓好宣传党的路线方针政策下基层,抓好调查研究下基层,抓好信访接待下基层,抓好现场办公下基层。要持之以恒用好“以上率下”重要工作方法,坚持以上率下抓学习,坚持以上率下抓落实,坚持以上率下抓作风。

会上,袁光灿对统筹做好岁末年初工作提出要求。他强调,要切实保障改善社会民生,开展好走访慰问活动,扎实办好民生实事,保障农民工工资按时足额发放,全力做好保供稳价,统筹抓好城市管理、交通运输和春节期间系列群众文化体育活动。要全力维护社会平安稳定,扎实抓好安全生产,强化矛盾纠纷化解,加强社会治安防控,做好应急值班值守。要强化节日期间廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见,加强监督检查,确保廉洁过节。要推动首季经济良好开局,聚焦工业经济、项目投资、消费提振等重点领域,深入谋划思考,加强对接争取,强化运行调度,确保实现一季度“开门红”。

李步彬指出,全市第二批主题教育开展以来,万盛经开区党工委扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项措施,加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,主题教育取得明显成效。要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央主题教育总结会议精神,落实全市主题教育总结会议要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固拓展主题教育成果,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

会议以视频方式召开。市委巡回督导八组成员;纪工委副书记,党工委巡察组组长;党工委各部委、管委会各部门,各人民团体,各镇街,区属国有重点企业,市级部门驻区机构党组织主要负责人和分管负责人;中央在渝直属单位驻区机构,部分学校、医院党组织主要负责人;党工委主题教育领导小组办公室有关负责人,党的二十大代表、部分市第六次党代会代表等在主会场参会。各镇街设分会场。

(娄亚梅   肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起