您当前的位置:首页>万盛动态

纵深推进全面从严治党为推动万盛更好更快发展提供坚强政治保障 全区党风廉政建设和反腐败斗争工作会议召开

日期:2024-02-07
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-02-07

25日,全区党风廉政建设和反腐败斗争工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会和六届市纪委三次全会部署要求,以健全坚决做到“两个维护”的政治保障体系为根本,全面压实管党治党政治责任,持续修复净化政治生态,体系化推进全面从严治党向更高水平、更深层次迈进,以高压态势持续正风肃纪反腐,为推动万盛更好更快发展提供坚强政治保障。

党工委书记袁光灿出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任胡珍强,党工委副书记、政法办主任陈宇等全体在家市管领导干部出席。

会议充分肯定过去一年全面从严治党成效。会议强调,要深刻领会把握“全面加强党的政治建设”的重要要求,深刻领会把握“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”的重要要求,深刻领会把握“不断健全全面从严治党体系”的重要要求,深刻领会把握“及时发现解决腐败这个最大危险隐患”的重要要求,深刻领会把握“持续锻造坚强组织、建设过硬队伍”的重要要求,深刻领会把握“进一步加强全方位立体化监督执纪”的重要要求,切实把新时代党的自我革命推向深入。

会议强调,做好今年全区党风廉政建设和反腐败工作,要重点抓好七个方面。要加强政治建设,巩固拓展深化主题教育成果,围绕“国之大者”做实政治监督,不断严明政治纪律政治规矩,坚决做到“两个维护”。要全面从严治党,深入推动肃清流毒影响,牢固树立鲜明用人导向,加强党内政治文化建设,营造良好政治生态。要保持高压态势,加大腐败惩治力度,强化“惩”的力度,提升“查”的精度,拓宽“治”的广度。要整治纠治“四风”,从严整治隐形变异问题,靶向纠治形式主义官僚主义,分类施治深化作风建设,加固中央八项规定堤坝。要健全监督体系,全覆盖加强对“一把手”监督,全过程强化权力实施监督,全方位发挥巡察利剑作用,全链条推动各类监督融合,不断增强治理效能。要推进清廉建设,细化清廉单元建设的颗粒度,全面构建亲清统一政商关系,推动廉洁文化建设见行见效。要压紧压实责任,落实责任清单,完善法规制度,强化数字赋能,提升管党治党质效。

会议要求,全区纪检监察组织和纪检监察干部要带头发扬彻底的自我革命精神,巩固拓展教育整顿成果,切实提高监督执纪能力,不断完善严管严治机制,奋力在服务保障万盛高质量发展中认真履职尽责、主动担当作为。

25日下午,党工委委员、纪工委书记、监察室主任张兴安对2024年全区纪检监察工作作了安排部署。

(娄亚梅   肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起