您当前的位置:首页>万盛动态

袁光灿在暗访检查疫情防控工作时强调:落实落细疫情防控各项措施 集中精力打好打赢疫情歼灭战

日期:2022-11-23

11月21日,党工委书记袁光灿采取“四不两直”的方式,暗访检查疫情防控工作,并看望慰问一线防疫人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚决落实二十条,坚定信心、迎难而上,集中精力打好打赢疫情歼灭战。

“外来车辆多吗?”“后勤保障是否跟得上?”……袁光灿先后深入青年镇、关坝镇高速公路卡口、村组卡口、疫情防控检查点、核酸检测点等地,详细了解疫情防控工作落实情况,现场反馈发现的问题和不足,并指导整改落实。他强调,各镇要抓实抓细疫情防控各项工作,认真研究存在的问题和不足,切实做到掌握情况细、分析问题细、制定方案细、配套措施细、工作落实细。要强化园区服务,加大对重点企业、重点项目的指导服务力度,抓好工厂、工地等闭环管理,确保各类企业疫情防控有力有效、生产经营平稳有序。要充分发挥基层党组织、村委会自治作用,守牢交通卡口,管住农村坝坝宴等聚集性活动,织牢织密疫情防控网,坚决防止疫情向农村地区扩散。袁光灿还与一线防疫人员亲切交流,叮嘱大家要做好防护措施,合理调整作息时间,保护好自身安全。

暗访检查中,袁光灿强调,近段时间,全区上下众志成城、同心抗疫,疫情防控形势趋稳向好。当前疫情防控工作正处于攻坚期、关键期。坚持就是胜利,坚持才能胜利。全区上下要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减轻疫情对经济社会发展的影响。要突出问题导向,坚持分类指导,注重精准施策,狠抓关键环节,把困难形势想得更多、更复杂一些,把准备工作做得更足、更扎实一些,切实把各项工作抓实抓细抓到位,巩固和扩大防控成果。要扎紧扎牢“外防输入”防线,严把交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、社会个人防护关,有序做好核酸检测,坚决管好流动性、管住聚集性。要压紧压实“四方责任”,主要领导要坚决落实“一线工作法”,靠前指挥、亲自调度,党员干部要担当作为、带头示范,各行业各单位各方面要广泛动员、积极参与,进一步凝聚抗疫合力。要加强指导督导,深入基层一线,紧密结合实际,加快解决疫情防控中的重点难点堵点问题。要关心关爱一线防疫人员,做好安全防护和服务保障,科学调配人员力量,切实解决他们的后顾之忧。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起