您当前的位置:首页>万盛动态

我区涉疫医疗废物100%安全有效处置

日期:2022-11-23

11月16日,记者从区生态环境局了解到,自本轮疫情发生以来,区生态环境局主动作为,强化措施,积极做好医疗废物处置监管工作,坚决筑牢疫情防控末端防线,助力全区疫情防控大局。

截至11月20日24时,全区累计收集涉疫医疗废物7.8万余千克,其中核酸采集点收集医疗废物3.1万余千克,管控区收集医疗废物4.7万余千克,收集、转运、处置率均达100%。

医疗废物安全处置是疫情防控的重要环节。自本轮疫情发生以来,区生态环境局密切关注疫情发展动态,第一时间传达学习疫情防控工作会议精神,并制定了《万盛经开区突发规模性新冠肺炎疫情医疗废物及生活垃圾收集转运处置实施预案》,根据部门职责,对全区疫情防控期间医疗废物分类收集、暂存、运输、处置等方面进行周密安排部署,明确职责、压实责任,相关科室和各执法支队队员坚守岗位、各司其职,加大医疗废物处置监管力度,确保疫情防控期间全区医疗废物规范安全处置。

同时,区生态环境局还组织各镇街及相关部门开展工作培训会,就医疗废物的正确处置规范、突发规模性新冠肺炎疫情医疗废物收集转运处置流程进行了培训与布置,确保辖区医疗废物得到及时、安全、妥善处置。

(刘亚兰)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起