中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开目录 >疫情防控 >防疫服务

我区调整疫情风险区的通告(11.23)

日期:2022-11-23

为切实保障广大市民的生命安全和身体健康,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》相关规定,结合当前疫情防控形势,经疾控专家研判和区疫情防控指挥部研究,决定自2022年11月23日6时起,将万盛2022年11月22日划定的部分高风险区范围进行调整。现就有关事项通告如下:

一、调整的具体点位

将“万东镇翠屏路(塔山A区)14号附3号四单元”调整为“万东镇翠屏路(塔山A区)14号附3号一至四单元”。

二、管理措施

1. 实行封控措施,期间“足不出户,上门服务”,对因就医等特殊情况确需外出的,安排专人专车,全程做好个人防护,落实闭环管理。

2. 经营场所暂停营业,暂停区域内所有聚集性活动和聚餐。

3. 区域外人员不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资保障等工作。落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务,规范消毒和垃圾分类处置。

4. 每天上、下午各开展一次体温检测和症状问询。

5. 实施封控管理后开展相应频次核酸检测,连续5天无新增感染者且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

以上措施将根据疫情发展情况进行动态调整。未尽事宜,以区疫情防控指挥部解释为准。

疫情防控紧急求助热线:

万东镇疫情防控指挥部:023—81715701

区疫情防控指挥部:023—85272333、023—85276204

万盛经开区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月23日

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起