中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

区农林局:开展农业领域防范非法集资宣传活动

日期:2024-05-13
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-05-13

为引导群众培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,近日,区农林局开展农业领域防范非法集资宣传活动。

“随着农作物生长,防治病虫害是管护的一大重点,在购买杀虫剂时,要到正规销售门店。”“不要听信低投入高回报。”“大家的收入来之不易,要警惕各种诱惑。”在丛林镇海孔村,区农林局农技人员利用田间地头指导农技知识时,对农户进行抵制非法集资宣传。

据悉,为持续提升广大群众风险意识和识别能力,区农林局定期召开防范和处置非法集资工作培训会,增强机关干部责任意识,明确相关科室工作职责,从严从紧抓实各项工作。重点针对辖区农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等涉农组织进行宣传教育并开展全面排查。加强对以设立农民专业合作社名义或打着养老、科技创新、绿色转型、乡村振兴等旗号非法集资的风险提示。充分利用农资打假、春耕生产、文化科技卫生“三下乡”活动契机,持续做好防范非法集资宣传。

今年以来,该局发放宣传资料、宣传用品300余份,进机关、进村组、进农民合作社130余次,推送警示提醒、打非月报等9次,进一步提升群众识别风险、防范风险意识,营造打击和防范非法集资的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛生态环境

智能问答

返回顶部

收起