您当前的位置:首页>万盛动态

党工委委员会召开会议 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署岁末年初各项重点工作 袁光灿主持并讲话

日期:2024-02-07
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-02-07

26日,党工委委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、春节前夕视察慰问驻天津部队时的重要讲话精神,中共中央政治局会议、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,学习市委常委会会议精神等,研究部署相关工作。

党工委书记袁光灿主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任胡珍强,党工委副书记、政法办主任陈宇,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央关于巩固拓展主题教育成果的意见,持续推动党的创新理论深化内化转化,构建问题整改长效机制,落实“四下基层”制度促进作风改进,常态化开展“三服务”工作,进一步夯实基层基础,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。要迭代打造“231”现代制造业集群,深入推进旅游“三次创业”,推动“旅游+”融合发展,以发展新质生产力助推万盛高质量发展迈上新台阶。

会议强调,春节将至,岁末年初各项工作纷繁复杂,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,全面排查各领域风险隐患,强化道路交通、建筑施工、危化品、矿山、燃气、文旅等重点行业隐患排查整治,严防各类安全事故发生。要扎实保障群众过好春节,认真开展走访慰问、帮扶救助等活动,千方百计解决欠薪问题,全力做好保供稳价,让广大群众安心过节、温暖过冬。要加强值班值守,强化监测预警预报,做好低温雨雪冰冻天气下交通运输、电力供应、农业生产、城市运行和旅游等应急保障工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强化经济运行调度,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态抓经济促发展,确保一季度经济社会高质量发展开门红。各级干部要严格落实中央八项规定精神,确保风清气正、廉洁过节。

会议还研究审议了其他事项。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起