您当前的位置:首页>万盛动态

区安委会区减灾委2023年安全生产与自然灾害防治工作部署会召开:牢牢守住安全发展这条底线 全力营造安全稳定社会环境

日期:2023-01-20

1月19日,区安委会区减灾委2023年安全生产与自然灾害防治工作部署会召开,全面总结2022年工作,安排部署2023年任务。党工委副书记、管委会主任胡珍强出席会议并讲话。区领导涂山全、唐应良、谭耀青、董孟能、周波、李霞出席会议。

会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神及市安委会市减灾委2023年第一次全体(扩大)会议精神,集中学习《2023年全市安全生产与自然灾害防治工作要点》,听取2022年全区安全生产与自然灾害防治工作情况汇报。

会议指出,过去一年,全区上下始终把安全生产与自然灾害防治工作放在突出位置来抓,各项工作取得积极成效。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好安全生产与自然灾害防治工作意义重大。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,全力抓好安全生产与自然灾害防治各项工作,牢牢守住安全发展这条底线,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定社会环境。

会议强调,要压实安全责任,严格履行镇街属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保各项工作部署落到实处、取得实效。要坚持安全服务,切实处理好监管执法与“放管服”的关系,以高水平安全服务高质量发展。要突出重点领域,加强道路交通、燃气、自建房、危险化学品、旅游、建筑施工、消防、森林防火、地质灾害等重点领域全过程、全链条安全管理,打好“控大事故、防大灾害”这场硬仗。要优化应急体系,夯实应急管理基层基础,做好事故灾害应急准备,推动“防、抗、救”规范有序衔接。要抓好值班值守,把防范意识和工作举措提升一级,让群众度过一个平安祥和的新春佳节。

(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起