您当前的位置:首页>万盛动态

我区召开城市更新工作专题会议:完善城市功能 提升城市品质

日期:2022-09-23

9月21日,我区召开城市更新工作专题会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深入推动城市更新提升,进一步完善城市功能、提升城市品质,不断满足人民对美好生活的向往,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党工委书记袁光灿,党工委副书记、管委会主任胡珍强,全体在家市管领导干部出席。

会议邀请了部门、镇街、企业负责人,所涉村社区负责人及部分人大代表、政协委员代表参加。大家结合实际谈认识、立足长远讲思路、紧扣问题提建议。袁光灿、胡珍强认真听取发言,不时询问细节、交流意见。

会议指出,城市更新既是民生工程,也是发展项目,对于完善城市功能、提升城市形象、保持社会和谐稳定、加快推进高质量转型发展具有十分重要的意义。全区上下要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,注重因地制宜、分类施策、分步实施,持续推进城市更新,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,加快建设“近悦远来”美好城市。

会议强调,要完善规划,系统推进城市规划设计,优化生产、生活、生态空间,统筹产城景融合发展,做到点上精雕细琢、线上彰显特色、面上系统提升。要补齐短板,突出问题导向、需求导向,完善配套设施,优化服务供给,持续推进老旧小区改造,让城市的发展成果更多惠及人民群众。要保护文脉,处理好城市改造开发和历史文化遗产保护利用的关系,杜绝大拆大建,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要抓好管理,下足“绣花”功夫,深化大城细管、大城众管、大城智管,不断提升城市治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要真抓实干,压紧压实责任,加强统筹协调,强化人财物保障,确保城市更新工作积极稳妥有序推进。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起