您当前的位置:首页>万盛动态

管委会召开2022年第9次党组(理论学习中心组学习)会议 胡珍强主持

日期:2022-09-22

9月20日,党工委副书记、管委会党组书记、主任胡珍强主持召开管委会2022年第9次党组(理论学习中心组学习)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。区领导涂山全、唐应良、谭耀青、周波、李霞出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,围绕构建“1+3”战略性支柱产业和战略性新兴产业集群及细分产业链条,高效统筹全区科技力量和创新资源,以高新区创建为契机,激发创新主体活力,营造良好创新生态。要把节约资源贯穿于经济社会发展全过程、各领域,围绕能源、工业、建筑、交通等重点领域,进一步细化完善工作方案,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,促进绿色低碳转型发展。要依法推进农村集体经营性建设用地入市改革,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损,探索资源、资产、资金等要素有效聚合的好做法,助推乡村振兴,促进城乡融合发展。要深化医药卫生体制改革,加快区人民医院“创三甲”进程,加强乡村医疗卫生体系建设,不断提高全区医疗卫生服务质量和水平。

会议强调,要认真学习、深刻领会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和深远意义,进一步强化完整、准确、全面贯彻新发展理念的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要继续按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,巩固经济持续向好趋势,确保全年经济运行在合理区间、达到较好水平。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”问题,着力提高就业、教育、医疗、养老、托幼、住房等社会事业发展水平,加快推动民生实事落地见效,让百姓切实享受到全区经济社会发展成果。

(刘亚兰)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起