您当前的位置:首页>万盛动态

胡珍强在关坝镇调研时强调:凝心建设“万业兴隆·盛情关坝” 聚力打造渝黔合作先行示范镇

日期:2022-06-23

6月21日,党工委副书记、管委会主任胡珍强深入关坝镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市第六次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,凝心建设“万业兴隆·盛情关坝”,聚力打造渝黔合作先行示范镇,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

胡珍强先后前往关坝镇坪坝村鱼家垭口村民组、兴隆村稻鱼共生项目基地、林人极(重庆)食品加工有限公司、重庆昌阁建材有限公司、雷峰垭生态农业家庭农场等地,实地了解城镇品质提升、交通规划建设、园区生活服务基地规划、农业特色产业发展、石灰石资源综合利用、乡村全面振兴等情况,现场检查疫情防控、安全生产、森林防火等工作。

调研中,胡珍强对关坝镇经济社会发展成效和干部群众的良好精神状态给予肯定。他强调,关坝镇是西部陆海新通道和渝黔合作先行示范区的重要节点城镇,是万盛工业转型发展的主战场之一,区位优势明显,发展基础较好,在全区发展大局中具有重要地位和作用。要聚焦区域协同发展,以连接西部陆海新通道为抓手,加快推进高速公路、铁路和国省干道等建设,着力完善场镇环线、产业环线衔接,打造外联内畅的交通网络,构建对外开放发展新格局。要聚焦产业平台建设,大力发展“园区+”经济,加快建设循环经济产业园、石灰石综合利用产业园、凉风—九锅箐康养产业园,培育高质量转型发展新动能。要聚焦农旅体旅融合,坚持市场化、规模化、现代化、品牌化、生态化,大力发展优质高效特色农业,深入推进“体旅+康养”融合发展,擦亮打响乡村旅游名片,谱写乡村全面振兴新篇章。要聚焦城乡融合发展,不断完善新型城镇功能布局,加快打造园区生活服务基地,持续繁荣边城商贸流通,集聚人气、财气、商气,激发新型城镇化建设新活力。要聚焦增进民生福祉,办好就业、教育、医疗、养老等民生实事,抓好平安关坝建设,做好疫情防控、安全生产、森林防火、防汛抗旱、地灾防治等工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起