您当前的位置:首页>万盛动态

胡珍强在调研黑山镇暨国家级旅游度假区创建工作时强调:全力以赴创建国家级旅游度假区 建设人与自然和谐共生美丽乡村

日期:2022-06-22

6月20日,党工委副书记、管委会主任胡珍强在调研黑山镇暨国家级旅游度假区创建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市第六次党代会精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实做好乡村全面振兴这篇大文章,全力以赴创建国家级旅游度假区,努力建设人与自然和谐共生美丽乡村。区领导李霞一同调研。

胡珍强先后深入天星水库工程拟选址、南门村苦草塘、八角片区、狮子槽片区等地,看现场、听汇报,详细了解水库前期规划设计,闲置土地开发利用,自然保护地监督管理,乡村全面振兴等情况,现场检查疫情防控、旅游安全、森林防火等工作。

调研中,胡珍强对黑山镇经济社会发展成效和干部群众的良好精神状态给予肯定。他强调,黑山镇生态环境优美、自然禀赋优良、旅游资源丰富、农业基础坚实,发展潜力巨大。要把抓好生态环境保护作为首要任务,深入抓好中央环保督察反馈问题整改,扎实做好生态环境整治“后半篇文章”,切实把自然保护区保护好管理好,筑牢高质量发展绿色生态屏障。要把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,培育壮大一批乡村特色产业,推进农村人居环境整治提升,加强和改进乡村治理,加快推进水利基础设施建设,努力绘就乡村振兴壮美画卷。要把创建国家级旅游度假区作为当前重点工作,对标对表国家级旅游度假区创建标准,着力补齐旅游产品供给、基础设施、综合配套、管理服务等方面短板,打造全域旅游发展“升级版”,助力全区旅游“第三次创业”。要全面做好旅游旺季安全和服务保障工作,加强管理、优化服务、强化保障,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹抓好景区景点、道路交通、消防等重点领域安全检查监管,抓紧抓实森林防火、防汛抗旱、地灾防治等工作,全力营造安全有序的旅游度假环境,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起