您当前的位置:首页>万盛动态

全区“营商环境提质提标年”暨“稳企惠企集中攻坚行动”推进会召开 着力营造一流营商环境 加快推动高质量转型发展

日期:2022-06-06

全区“营商环境提质提标年”暨“稳企惠企集中攻坚行动”推进会现场

6月2日,全区“营商环境提质提标年”暨“稳企惠企集中攻坚行动”推进会召开。党工委书记袁光灿出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境的重要论述,全面落实党中央、国务院关于优化营商环境和稳住经济大盘的决策部署,贯彻落实市第六次党代会精神和市委、市政府工作要求,着力营造一流营商环境,为经济社会发展注入强劲动力,加快推动万盛高质量转型发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

党工委副书记、管委会主任胡珍强部署工作,党工委副书记、政法办主任陈宇主持,全体在家市管领导干部出席。

袁光灿在讲话中指出,营商环境好,则市场活力足;营商环境优,则企业发展后劲强。持续优化营商环境、落实稳企惠企政策,是贯彻落实习近平总书记重要论述和党中央、国务院决策部署的根本要求,是贯彻落实市第六次党代会精神以及助推全市建设国家营商环境创新试点城市的具体行动,是推动万盛高质量转型发展的迫切需要。全区上下要提高政治站位,深刻认识持续优化营商环境、落实稳企惠企政策的重要意义,切实增强开展“营商环境提质提标年”行动、落实稳企惠企政策集中攻坚行动的责任感和使命感,实打实、硬碰硬帮助企业和群众解决实际问题,全力推动我区优化营商环境、促进企业可持续发展取得新的更大成效。

袁光灿强调,要明确目标、把握重点,开展优化营商环境三年攻坚行动,稳步实现“一年有提升、两年求突破、三年上台阶”目标。要胸怀大局,深化“放管服”。各级各部门要压紧压实责任,公开透明制定相关政策,加大简政放权力度,坚决杜绝虚放实不放、明放暗不放、小放大不放等问题,保障公平竞争,激发市场活力;各部门主要负责同志要敢于放权、善于放权,让负责具体工作的同志能够大胆地开展工作,方便企业办事。要构建良性互动的政商关系。公职人员要坦荡真诚地同企业家接触交往,做到有交集不搞交换、有交往不搞交易;要加强政企沟通联系,认真听取企业诉求和建议,有效回应企业合理诉求, 满腔热情为企业服务,积极为企业排忧解难。广大企业家朋友要大力弘扬企业家精神,勇于面对困难和挑战,树立干大事、创大业的雄心壮志,始终保持旺盛的创业激情,不断把企业做强做优做大。

袁光灿强调,要加强组织领导,凝聚工作合力,为优化营商环境、促进地区经济发展提供坚强有力保障。各级各部门主要负责同志要把优化营商环境工作摆上重要议事日程,坚持主要负责人亲自抓、带头干、负总责,强化安排部署,抓实问题整改,全力优化营商环境。要抓好舆论引导,广泛宣传优化营商环境的新举措、新政策、新成效,及时总结宣传推广好的经验做法,讲好万盛优化营商环境的故事。要严格考核问责,对重视不够、工作推进不力的单位和个人,严肃追责问责。

胡珍强在部署工作时指出,营商环境是一个地区发展的金字招牌,是企业生存发展的肥沃土壤,是加速要素集聚的强大磁场。全区上下要把优化营商环境作为“一号工程”,以“1+9”专项行动为抓手,干好一年打基础,抓好三年上台阶,奋力推动万盛营商环境提质提标。要着力优化市场环境,放宽市场准入,维护市场秩序,强化要素保障。要着力优化法治环境,规范监管执法,优化法治服务。要着力优化政务环境,打造透明高效的行政审批流程,积极拓展政务便民服务,扎实做好政策落地落实。要着力优化政商环境,畅通政企沟通,规范政商交往,严肃监督执纪。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起