中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>万盛动态

我区召开区域规划建设专题会议

以战略眼光和全局思维高标准规划 加快綦万一体化先行示范区建设

日期:2022-01-13

1月12日,我区召开“綦万一体化先行示范区”万盛区域规划建设专题会议,听取《永桐新城功能策划暨空间总体规划》《綦江万盛一体化综合交通规划》编制进展情况汇报,研究部署有关工作。

党工委书记袁光灿,党工委副书记、管委会主任胡珍强讲话,全体在家市管领导干部出席。

会议指出,推动綦万一体化发展、打造主城都市区重要支点城市、建好重庆“南大门”,是市委、市政府赋予綦万两地的重要政治任务,是綦万两地面临的重要机遇、肩负的重大使命。全区上下要进一步提高政治站位,自觉把抓好綦万一体化发展融入国家战略全局、服务全市发展大局、推动地区高质量发展来推动落实。当前,要坚持战略眼光和全局思维,坚持高起点高标准规划引领,高水平高效率推进“綦万一体化先行示范区”建设,确保取得良好开局,助推万盛资源型城市高质量转型发展再上新台阶。

会议对加快“綦万一体化先行示范区”万盛区域的规划建设相关工作提出了要求。一要抓好规划编制。要立足当下、着眼未来,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以高起点高标准不断优化完善规划,强化规划留白的弹性管控,科学布局生产生活生态空间,努力实现产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利相统一。二要高水平高效率推进建设。迅速开展平山高速路口交通组织优化和美化靓化,全力推动内陆无水港首开区建设,加快推进公路、铁路、城市快轨等重大交通基础设施建设,着力完善教育、医疗、养老、市政等基础配套,努力提升综合服务功能和竞争力。三要坚持产城融合发展理念。加大产业招商引资力度,吸引优质生产要素集中集聚,推动平山园区扩容提质、产业集聚升级,努力推动以产聚人、以产兴城。四要强化工作保障。建立健全组织机构,配齐配强工作力量,加强区域沟通协调,积极争取上级支持,多渠道整合项目资金,压紧压实工作责任,理清项目任务清单,抓实当前重点工作,挂图作战、打表推进、到点验收,确保各项工作落地落实,努力展现新作为、交出新答卷。

(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起