中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>万盛动态

袁光灿、胡珍强调研城市品质提升工作

加快提升城市发展能级 打造近悦远来美好城市

日期:2022-01-13

加快打造主城都市区重要支点城市,如何科学合理布局城市空间、畅通交通路网?怎样提升城市品质形象,更好迎接八方游客?带着这些问题,1月11日,党工委书记袁光灿,党工委副书记、管委会主任胡珍强深入相关现场,听取汇报、了解问题、深入交流,调研城市品质提升工作。区领导董孟能一同调研。

袁光灿、胡珍强先后来到平山园区、万盛高速路口,详细了解园区风貌改造、闲置土地管理利用和城市入口景观打造等情况。袁光灿、胡珍强说,渝黔复线高速公路(重庆段)通车后,万盛区位优势愈发凸显,这对城市门户节点的建设提出了新要求。平山园区、万盛高速路口作为万盛城市门户,既是万盛的“窗口”,又是展示城市品质和形象的“名片”。加快实施城市门户提升改造工作,既是实现城市建设提层次、上水平的重要方面,也是加快推进转型发展、优化营商环境、造福社会民生的重要抓手。各相关部门要着眼长远、整合资源,因地制宜、分类施策,加快改造升级城市门户,做到目之所及干净整洁有亮点、动静态交通有秩序、绿化美化亮化有特色,进一步提升城市品位,塑造城市门户新形象。在永利豪庭、工程公司附近,袁光灿、胡珍强详细了解城市棚改和旧城改造规划建设情况。袁光灿、胡珍强强调,要高标准、高水平搞好规划建设,既要符合高质量发展的要求,也要符合高品质生活的需要,既要改善“面子”,更要做好“里子”,不断提高居民生活质量,提升城市品质形象。

调研中,袁光灿、胡珍强指出,城市发展是高质量发展的重要载体,城市建设是现代化建设的重要引擎,城市品质提升是一项民心工程、民生工程。习近平总书记对城市工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好城市工作指明了方向。全区上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,顺应城市发展新理念新趋势,着力提升城市发展能级,加快把万盛打造成“近者悦、远者来”的美好城市。要强化规划引领,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,优化生产、生活、生态空间布局,让城市发展更有温度。要改善城市环境,加强城市设计和风貌管控,推进城市生态修复,厚植城市文化底蕴,打造良好生产生活环境。要推进城市更新,加快改造升级城市重要门户,有序实施棚户区改造和老旧小区改造,补齐城市基础设施短板,促进公共服务共建共享,增强城市综合承载能力。要提升城市品质,推进大城智管、大城细管、大城众管,提高城市治理现代化水平,让群众有更多获得感幸福感安全感。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起