中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

党工委召开委员会议

日期:2021-02-23

2月20日,党工委召开委员会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,听取群团工作、老干部工作、关工委工作、老体协工作汇报,研究部署相关工作。

党工委书记、管委会主任袁光灿主持会议并讲话。党工委副书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

会议指出,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是经济社会发展的工作要求,也是十分重要的政治要求。今年是“十四五”开局之年,做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期发展第一步至关重要。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,坚持以新发展理念引领高质量发展,确保我区“十四五”时期发展开好局、起好步。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓好发展和安全两件大事,加强社会面管控,提升基层社会治理水平。要深入抓好中央巡视反馈意见整改落实,发挥改革创新引领示范作用,深化供给侧结构性改革,推动城乡区域协调发展,推进交通大通道建设,加强生态环境保护治理,全力保障和改善民生。要始终坚持以政治建设为统领,打造高素质干部队伍,发扬“三牛”精神,履行好主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议指出,2020年,全区群团组织充分发挥优势、主动作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出了积极贡献。新的一年,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要指示要求和党中央决策部署,守正创新、积极作为,打造品牌亮点,推动群团改革,为加快推进万盛高质量转型发展作出新的更大贡献。要加大对群团工作的支持保障力度,积极为群团组织开展工作创造条件、搭建平台、解决困难。

会议充分肯定2020年老干部工作、关心下一代工作、老体协工作取得的成效。会议强调,要精细精准服务,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,落实好老干部“两个待遇”。要全力支持关心下一代工作,积极帮助解决实际困难和问题,让广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上发光发热。要完善各级老体协组织建设,丰富老年人健身活动,让老年人生活更加健康幸福。(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页