中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

万盛研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作

日期:2021-02-23

2月20日,中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实工作动员部署电视电话会议结束后,我区赓即召开会议,传达学习电视电话会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。党工委书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记李川等全体在家市管领导出席。

会议指出,中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实工作动员部署电视电话会议,吹响了全市上下加快推进巡视整改工作的冲锋号角。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实本次电视电话会议精神,进一步统一思想、凝聚合力,明确目标、压实责任,不折不扣完成巡视整改这项重大政治任务,以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展,推进万盛高质量转型发展迈上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,不折不扣完成好巡视整改工作。要对照市委整改方案,结合万盛实际,对整改任务再细化、措施再精准、责任再分解,不遗余力全面抓好整改落实。要将推进中央第十二巡视组巡视重庆反馈意见整改落实工作与市委第一巡视组巡视万盛反馈意见整改落实工作有机结合,确保相关问题一体推进整改落实。要按照整改工作的“时间表”“路线图”,加快整改进度,确保所有问题如期高质量整改到位。要突出整改效果,通过真改实改、全面整改,努力取得经济社会发展和党的建设新成效。要将整改工作落实到提高政治能力上,进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将整改工作落实到营造良好政治生态上,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深刻吸取邓恢林等案件教训,注重从体制机制、制度、文化层面解决深层次问题。要将整改工作落实到推动全面从严治党向纵深发展上,把严的主基调坚持好落实好。要将整改工作落实到确保“十四五”开好局起好步上,把巡视整改与实施“十四五”规划等有机结合起来,让高质量发展之路越走越宽广。要将整改工作落实到提升人民群众获得感幸福感安全感上,抓紧补短板、强弱项,以整改实效取信于民。(肖贵平)

扫一扫在手机打开当前页