中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

党工委党建工作领导小组召开会议

日期:2020-10-15

10月13日,党工委党建工作领导小组召开会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

党工委书记、管委会主任、党工委党建工作领导小组组长袁光灿主持会议并讲话,党工委副书记、政法办主任李川,区领导唐竹、马应华出席。

会议指出,今年以来,全区各级党组织和广大党员干部深入贯彻习近平总书记系列重要指示和重要讲话精神,坚决落实中央、市委决策部署和党工委要求,坚持把抓党建与战疫情、促发展、保稳定结合起来,勠力同心打好疫情防控、经济恢复、脱贫攻坚、防汛救灾等大仗硬仗,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有序推进了“一城三区一极”发展定位落子布局、市委巡视反馈问题整改走深走实、机构优化等重大任务落实落地。当前,做好“十三五”规划收官工作,完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务已进入最后阶段、关键时刻。全区各级党组织和广大党员干部要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量发展促进万盛资源型城市高质量转型发展。

会议强调,要坚决践行“两个维护”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,把严肃党内政治生活作为党的政治建设的根本途径,把提高政治能力作为党的政治建设的重要内容,持续用力加强党的政治建设。要牢牢把握既要“造形”更要“铸魂”要求,在学懂弄通做实上下功夫,在提升学习培训效果上下功夫,在建立健全长效机制上下功夫,持续用力加强党的思想建设。要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,持续用力加强党的组织建设。要驰而不息纠治“四风”,持之以恒反腐倡廉,深化政治巡察,持续用力加强党的纪律作风建设。要对标对表、严格执行党内法规制度,持续用力加强党的制度建设。要担当作为、履职尽责,坚决扛起全面从严治党政治责任,以更高质量更高效率加快推进各项工作落实落地。(娄亚梅)


扫一扫在手机打开当前页