中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

市总工会视察我区“爱心妈咪小屋”建设

日期:2020-07-31

7月30日,市总工会一级巡视员杨军波、女职工部部长张云霓一行到我区视察“爱心妈咪小屋”建设情况。党工委副书记、政法办主任李川陪同视察。

市总工会一行先后实地察看了重庆多普泰制药股份有限公司、万盛汽车站“爱心妈咪小屋”,对电器设施设备、管理制度、文件资料等进行了详细检查,并听取了“爱心妈咪小屋”建设及功能拓展升级工作汇报。

杨军波对我区“爱心妈咪小屋”的硬件设施、装饰以及管理工作给予了充分肯定和高度评价,认为“爱心妈咪小屋”既满足了建设的基本要求,又具有自身特色,希望“爱心妈咪小屋”进一步拓展服务功能,丰富服务内容、提升服务水平,给哺乳期女性创造良好的休息场所,成为受大家欢迎和认可的温馨港湾。

据悉,“爱心妈咪小屋”是区总工会牵头打造的专门为哺乳期女性提供私密、安全、卫生的哺乳场所,并逐渐朝着集健康知识交流、心理咨询、亲子教育等于一体的多功能场所发展。目前,我区已在产业园区、企业、景区、车站等人流密集地方建设了7个“爱心妈咪小屋”,受到了哺乳期女性的广泛赞誉。下一步,我区将持续推进“爱心妈咪小屋”项目建设,让其成为落实保护女性权益的重要阵地。(牛 燕)

扫一扫在手机打开当前页