中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

党工委召开委员会议

日期:2020-05-22

5月21日,党工委召开委员会议,学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神和市委常委会会议精神、陈敏尔书记在重庆主城都市区工作座谈会上的讲话精神,听取全区全国两会期间安保维稳工作汇报,研究部署相关工作。

党工委书记、管委会主任袁光灿主持会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议,管委会副主任列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,加快复工复产、复商复市、复学复课,推动疫情防控常态化、生产生活正常化。要注重精准施策,强化问题整改,巩固脱贫成效,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,坚决打赢污染防治攻坚战。要加强历史文化保护利用,充分发挥万盛工业遗址、历史人文等资源要素优势,推动文化与旅游、体育等深度融合发展。

会议指出,推动“一区两群”协调发展,是贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的重要任务。主城都市区工作座谈会召开,为我们推动双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展确立了目标、理清了思路、明确了重点。全区上下要进一步准确把握战略定位、优化完善思路目标,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,加快打造重庆主城都市区重要支点。要立足万盛实际,积极开展对接沟通,突出重点、优化措施,压实责任、真抓实干,努力在推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中展现新担当、实现新作为。

会议肯定了我区平安稳定工作取得的成效。会议强调,做好全国两会期间的安保维稳工作,是当前各级各部门必须担负起的重要政治责任。全区上下要深刻认识做好两会期间安保维稳工作的重大意义,以最高标准、最硬措施、最严要求、最实作风,统筹推进疫情防控和维护安全稳定各项工作。要层层压实责任,全面落实防风险各项要求,深入开展矛盾纠纷排查化解,加强治安巡逻防控,持续提升群众安全感。要扎实抓好安全生产,切实做好防汛、地灾、森林防火等各项工作,为全国两会召开营造安全稳定的社会环境。(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页