中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

北京中科诚毅科技发展有限公司来区考察

日期:2020-03-25

3月23日,党工委书记肖猛会见了来区考察的北京中科诚毅科技发展有限公司董事长李苏安一行,双方就相关合作事宜进行对接交流。党工委副书记、政法委书记李川,区领导唐应良、李华全,中化学建设投资集团投资发展中心商务经理姜飞宇等参加相关活动。

座谈会上,李苏安介绍了公司发展和油煤共炼技术、效益及市场前景等情况。李苏安表示,油煤共炼符合国家相关产业政策,具有经济效益显著、资源综合高效利用和安全环保等方面的优势,是炼油化工和煤化工行业的重大科技创新。万盛资源优势明显,基础设施完善,营商环境优越,双方在新型煤化工等方面合作空间巨大。将进一步加强沟通交流,积极做好项目对接,加快推进项目合作,切实把万盛优势转化成产业优势和发展优势,为万盛高质量转型发展作出贡献。

肖猛对李苏安一行来区考察表示欢迎。肖猛说,当前,万盛正抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆市“一区两群”协调发展历史机遇,努力在国家战略实施和区域协调发展中谋规划、促合作、寻路径。油煤共炼为煤炭资源高效利用找到了出路,符合国家的产业政策,与万盛煤电化产业发展方向相契合,对于优化产业布局、调整产业结构、延伸产业链条,推动产业集聚发展,解决国家能源安全问题具有重要意义。希望双方以产业政策为方向、以环保评价为基础、以战略规划布局为目标,积极争取国家相关部门支持,加快推进产业化进程,努力实现合作共赢。

(娄亚梅)

扫一扫在手机打开当前页