中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区商务局:三举措确保进口非冷链货物安全

日期:2021-02-20

近段时间,区商务局采取系列措施,抓好我区进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作,确保进口非冷链货物安全。

一是强化责任落实。紧扣“防范进口非冷链货物疫情输入”主题,组织有关部门、镇街及有进口货物的企业,召开进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒专题会,安排部署工作要点,精准落实各环节工作措施。

二是深化全覆盖摸排。按照“谁的货物谁负责,谁作业谁组织消毒”原则,严格落实部门行业主管责任和镇街属地管理责任,全覆盖摸排各领域、辖区范围内进口和即将进口企业情况,督促企业落实好进口非冷链货物各环节消毒工作,确保无一遗漏。

三是加强重点企业督导。深入重庆冠宇电池有限公司等企业开展现场督导,确保企业消毒程序、方式符合相关规定;指导企业规范“单一窗口”进口非冷链货物信息、消毒证明填报等事项,持续抓好节假日期间消毒常规工作,有效防范疫情通过进口非冷链集装箱及其装载货物外包装输入风险,保障我区产业链、供应链稳定。(佚  名)

扫一扫在手机打开当前页