中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>医疗

万盛经开区人民医院简介

日期:2020-03-27

重庆市万盛经济技术开发区人民医院位于万盛经开区中心城区,占地22亩,业务用房面积约4万平方米,是一所集医疗、教学、科研、预防、急救于一体的综合性国家二级甲等医院、国家“爱婴医院”、国家基层胸痛中心、交通事故“绿色救助定点医院”、城镇职工医疗保险、工伤保险、城乡合作医疗定点医院,承担着全区27万人口和毗邻区县部分人口常见病、多发病、疑难病、急危重症的诊治任务以及一、二级医院的转诊任务,也是万盛经开区各乡镇卫生院的进修基地。

一、基本情况:医院现有职工658人,其中卫生专业技术人员486人,占职工总人数的73.86%,包括正高级职称4人、副高级职称68人、中级职称105人、初称309人。医院编制床位500张,开放床位576张。

二、科室设置情况:医院设有呼吸内科(感染科、老年病科)、心血管内科(肾内科)、神经内科(内分泌科)、消化内科(血液内科)、普通外科、泌尿外科、骨科、神经外科、妇科、产科、儿科、眼耳鼻喉科、麻醉科(手术室)、急诊医学科(全科医学科)、重症医学科、中医·康复科(疼痛科)、皮肤科、口腔科、药剂科、放射科、特检科、检验科、病理科25个临床医技科室,多个学科在全区及周边地区具有领先地位和较高知名度,2016年立项重庆市特色专科2个(妇科微创、呼吸内科),2017年成功创建国家级基层胸痛中心,目前正在重医一院等上级医院的帮扶下打造国家级胸痛中心、卒中中心、高危孕产妇救治中心、高危儿童儿和新生儿救治中心、创伤救治中心。

三、设施设备情况:医院设备齐全,拥有64排螺旋CT、日立核磁共振、高频移动C型臂成像系统、彩色多普勒超声诊断系统、MYLAB90超声诊断系统、多功能DR、床旁X线加数字化系统、奥林巴斯电子高清腹腔镜、钬激光治疗机、输尿管弹道碎石系统、高频治疗机、微波及射频治疗设备、高清三晶电视腹腔镜、高清电子胃镜等医疗设备,能为提高临床诊疗水平提供有力的设备支持。

四、医疗技术开展情况:近几年医院陆续开展了大容量尘肺灌洗术、输尿管软镜钬激光碎石术、椎间盘摘除减压置骨融合内固定术、膝关节置换术、髋关节置换术、妇科微创、盆底康复、导乐分娩、床旁持续血液透析过滤等新技术、新项目,在万盛及周边地区处于领先水平。

医院“以病人为中心”的指导思想,以“综合性、多学科、创市级、争一流的非营利性医院”为办院方向,始终坚持公立医院公益性,曾先后荣获“重庆市抗震救灾先进基层党组织”“重庆市厂务公开工作先进单位”,市级“文明单位”“市级模范职工之家”,重庆市卫生系统“创先争优示范单位”等集体荣誉,院属“120”急救指挥调度中心(急诊科)曾先后荣获重庆市和全国“工人先锋号”,职工中涌现出全国先进工作者涂江莲等一大批先进人物。

医院地址:重庆市万盛经开区万东北路43号

急诊电话:48277120

值班电话:48265805

扫一扫在手机打开当前页