中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>医疗

万盛经开区中医院基本情况

日期:2020-03-27

重庆市万盛经开区中医院位于万盛经开区万新路101号,是一所集医疗、教学、科研、预防、急救于一体的综合性国家二级乙等中医院,是万盛经开区医保、工伤、商业保险定点医疗单位,同时也是万盛街道社区卫生服务中心所在地,履行“医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导”等六位一体的服务功能,医院秉承“团结进取,承古纳新”的理念,以建设人民群众满意的中医院为服务宗旨。

一、医院基本情况:医院现占地面积7亩,建筑面积1.24万平方米,业务用房面积1.05万平方米。编制床位120张,实际开放床位256张。医院现有职工233人,其中卫生专业技术人员214人:正高级职称2人,副高级职称11人,中级职称48人。

二、院区及科室设置:设有院本部和百花门诊部;院本部门诊开设名医馆、内科、外科、精神科、中风专科、口腔科、针灸科、皮肤美容科等科室。住院部开设外科、骨科、内一科、内二科、急诊医学科、针灸科等科室。其中,中风专病、中医骨科为重庆市中医特色专科,针灸科为重庆市重点专科,全院开展中医医疗技术48项,中医药适宜技术30种。

三、全国名中医传承工作室: 2018年5月22日,该院与全国名中医郭剑华教授、全国名中王辉武教授、国家级名老中医传承导师朱丹教授顺利签订合作协议,正式建立全国名中医传承工作室。名中医传承工作室每月第二周、第四周的星期二上午应诊,开诊至今,为全区及周边地区800余位群众提供更加优质、安全、便捷的中医医疗服务,为270余位疑难杂症患者解除病痛,取得良好的信誉和口碑。

四、重点设施设备情况:拥有医用数字X射线影像系统(DR)、630毫安 X线机、飞利浦进口彩超、美国GE彩超、动脉硬化检测仪、日立全自动生化分析仪、C型臂X光机、奥林巴斯电子胃镜、无创呼吸机、血气分析仪、多功能激光光面平台舒敏治疗仪等医疗设备,为提高临床诊疗水平提供了设备支持。

五、医疗技术开展情况:医院外科对治疗肝、胆、泌尿外科、普外科疾病、外伤、痔瘘、肿瘤、骨伤等病症疗效显著,尤其擅长骨创伤治疗,并开展了开胸术、多种癌症根治术、开颅术、肝叶切除术、髋、膝关节置换术等手术,2018年手术1225例;内科以中西医结合治疗为主,在心内、神内、消化、呼吸、肿瘤、糖尿病等领域中有较高水平;中风病专科是重庆市特色专科,采用中西医结合疗法对“中风病”进行急救、治疗和康复的无缝衔接治疗,康复率高,残疾率低;针灸科是以筋伤、功能恢复为主要诊治范围,以针灸、推拿、理疗、康复训练为主要治疗手段的重庆市重点专科,开展了针刺、艾灸、推拿、穴位埋线、穴位注射、中药外敷、中药离子导入、小针刀、冬病夏治、康复训练等特色治疗法;皮肤美容科开展激光祛斑,光子美白嫩肤,同时结合中医诊疗技术,将穴位注射、自血疗法、中药塌渍、中药涂擦、梅花针等疗法融入皮肤专科特色诊疗。开设名医馆,7名中医门诊医生常年坐诊。

扫一扫在手机打开当前页