中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>食品药品

[ 索引号 ]11500110588903728C/2020-02594 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]市场监管、安全生产监管 [ 成文日期 ]2020-03-27 [ 发布日期 ]2020-03-27 [ 体裁分类 ]工作动态

万盛多举措保障群众舌尖上的安全

目前,我区餐饮行业有序复工营业。但疫情仍未结束,为落实防控要求,连日来,区市场监管局采取线下转线上举措,确保疫情期间群众舌尖上的安全。

政策宣传从线下转线上。该局将之前的线下“面对面”政策宣传转向了线上,通过建立QQ群、微信群和电梯视频播放等进行政策宣传。在全区复工复产之际,及时出台了《万盛经开区餐饮行业复工营业疫情防控和食品安全指南》,并制作成H5展示,覆盖人群800余人。

教育培训从线下转线上。该局举办了餐饮服务单位疫情防控及食品安全知识网络直播培训课,让辖区餐饮服务者足不出户就能学习食品安全相关知识。课程主要对餐饮服务单位复工后的风险防控进行分析,讲解餐饮行业食品安全危害、控制措施、典型案例、新型冠状病毒的传播与预防等知识,并在课后进行考试。该网络直播培训课程点击量达5400人次,1136人参加考试,及格率达99.74%。

人员监测从线下转线上。目前,该局在与相关企业对接开发APP,将在学校试点,实现学校食堂全体员工在开学前14天每日打卡自检、学校食堂食品安全管理人员能够每天对员工进行健康监控、市场监管部门工作人员能够查看全区学校食堂的自检情况,实现全过程监测食堂员工的线下健康状况。


扫一扫在手机打开当前页