您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生>教育>政策文件

[ 索引号 ]11500110588903728C/2021-00481 [ 发文字号 ]教基〔2017〕9号 [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2021-04-11 [ 发布日期 ]2021-04-11 [ 体裁分类 ]行政法规 [ 有效性 ]

教育部关于印发《义务教育学校管理标准》的通知

教育部关于印发《义务教育学校管理标准》的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

为认真贯彻党的十九大精神,整体提升义务教育学校管理水平,加快推进教育现代化,在总结各地实施《义务教育学校管理标准(试行)》实践经验的基础上,经认真研究修订,现正式印发《义务教育学校管理标准》,请结合本地实际遵照执行。

《义务教育学校管理标准》是对义务教育学校管理的基本要求,适用于全国所有义务教育学校。各地教育行政部门要高度重视,认真组织所有义务教育学校对标研判、依标整改,切实做到“一校一案”,全面改进和加强义务教育学校管理工作,促进学校规范办学、科学管理,整体提高教育质量和办学水平,加快推进教育治理能力和治理水平现代化。

附件:教育部关于印发《义务教育学校管理标准》的通知 

教育部关于印发《义务教育学校管理标准》的通知.pdf

教 育 部

2017年12月4日


扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起