您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生>扶贫>政策措施

[ 索引号 ]11500110588903728C/2020-05971 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]扶贫 [ 成文日期 ]2020-07-21 [ 发布日期 ]2020-07-21 [ 体裁分类 ]其他公文 [ 有效性 ]

万盛经开区扶贫开发领导小组办公室关于脱贫攻坚补短板综合财力补助资金(渝财农〔2020〕31号)分配情况的公示

根据市财政局《关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金预算的通知》(渝财农〔2020〕31号)要求。结合各单位申报情况,区财政局与扶贫办、商务局、人社局认真研究,并报区扶贫开发领导小组审批通过,现将脱贫攻坚补短板综合财力补助资金进行分配安排。

根据《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》《万盛经开区财政专项扶贫资金管理实施办法》要求,现将我区脱贫攻坚补短板综合财力补助资金分配安排情况予以公示,具体情况见附件。

附件: 重庆市万盛经开区财政局重庆市万盛经开区扶贫开发办公室《关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》(万盛财农发〔2020〕79号)                      

万盛经开区扶贫开发领导小组办公室

2020年7月21日

区扶贫办:48288385

扶贫监督举报电话:12317

区纪委监委举报电话:12388

电子邮箱:wsqfpb@126.com

重庆市万盛经开区财政局重庆市万盛经开区扶贫开发办公室

关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知

各镇人民政府,各相关单位:

根据市财政局《关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金预算的通知》(渝财农〔2020〕31号)要求。结合各单位申报情况,区财政局与扶贫办、商务局、人社局认真研究,并报区扶贫开发领导小组审批通过,现将脱贫攻坚补短板综合财力补助资金下达给你们(详见附件),并将有关事宜通知如下:

一、明确方向,体现精准性

(一)项目实施单位要高度重视,该批资金用于支持贫困劳动力就业和产销对接;要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,突出重点、注重效益,把有限的补助资金用在刀刃上。

(二)各项目实施单位在编制财政专项扶贫资金项目时,要坚持自下而上、一事一议、公开公示的民主决策机制,积极发动群众议事决事,充分尊重群众的发展意愿,要根据当地资源条件和贫困群众实际需求,制定项目实施方案,要对项目可行性、必要性进行深入详细分析,提高项目实施方案质量,杜绝草草上报和后期频繁调项等问题。

二、落实主体责任,严格项目监管

(一)各项目实施单位对扶贫项目的可行性、必要性、真实性、合规性、完整性负责。

(二)各项目实施单位严格按照《重庆市扶贫资金项目公告公示实施办法》和“扶贫资金十项监管制度”要求做好项目公告公示,及时将财政专项扶贫资金计划在镇、村两级公开,主动接受群众监督。

三、注重实效,认真编制实施方案

(一)项目实施方案基本内容包括:项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设内容,资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、农户增收等情况。

(二)7月24日前将实施方案报区扶贫办和财政局,区扶贫办组织相关专家评审后再行实施。逾期不报的视为自动放弃,财政将收回项目资金。

附件:渝财农〔2020〕31号2020年脱贫攻坚补短板

综合财力补助资金分配表

万盛经开区财政局      万盛经开区扶贫开发办公室

2020年7月9日

附件

渝财农〔2020312020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金分配表









单位:万元

序号

项目名称

实施单位

项目类别

项目实施地点

项目建设内容

金   额

绩效目标

备注

1

扶贫专项公益性岗位开发

各镇人民政府

公益性岗位

各镇

参照各镇申报情况,预计开发扶贫领域公益性岗位227名,每名公益性岗位每周工作两天,每天工作两个小时,每月给予300元的补贴,资金安排为2020年6-12月。

40.86

预计开发227名扶贫领域公益性岗位(最终名额以后续出台政策界定为准),有效解决贫困人口短期就业问题,增加贫困家庭收入,有效的利用公益性岗位管好用好各村公益基础设施。


2

万盛经开区2020年扶贫车间建设项目

万盛经开区人社局

就业扶贫

万东镇、青年镇、黑山镇

在全区范围内,新建3个扶贫车间,建立车间类型为企业、生产车间、加工点、代工厂及农民专业合作社,新建成功并稳定带贫1年后给予一次性奖补。

9

发展3个扶贫车间,可带动至少10名贫困户稳定就业,增加收入至少12000元/人,贫困户满意度可达98%以上。

3

万盛经开区2020年消费扶贫项目

商务局

产业项目

各镇

通过自驾游消费扶贫直播带货活动,消费扶贫展销活动、五和采果节、直播带货等消费扶贫系列活动带动我区消费扶贫开展。支持本地区各类市场主体销售贫困村、贫困户农产品及扶贫产品。

42.14

通过举办消费扶贫系列活动,促进我区贫困村和贫困户农产品的销售,促进贫困户增收,帮助销售贫困村、贫困户农产品及扶贫产品金额达60万以上,受益贫困户满意度可达98%以上。

合计:


92



扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起