中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>万盛经开区政策文件

[ 索引号 ]11500110588903728C/2021-01370 [ 发文字号 ]万盛经开办发〔2021〕49号 [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]商贸、海关、旅游 [ 成文日期 ]2021-09-14 [ 发布日期 ]2021-09-14 [ 体裁分类 ]公文

重庆市万盛经开区管委会办公室关于印发黑山国家级旅游度假区创建工作方案的通知

万盛经开办发〔2021〕49号

重庆市万盛经开区管委会办公室

关于印发黑山国家级旅游度假区创建工作方案的通知


各镇人民政府,各街道办事处,管委会各部门,经开区开发投资集团有限公司及有关国有企业,驻经开区有关单位:

经管委会同意,现将《黑山国家级旅游度假区创建工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

万盛经开区管委会办公室

2021年9月7日

(此件公开发布)


黑山国家级旅游度假区创建工作方案

为全力推进黑山国家级旅游度假区创建工作,按照文化和旅游部《旅游度假区等级管理办法》和《旅游度假区等级划分细则》,结合当前工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

确保2021年黑山国家级旅游度假区创建成功(不可抗力因素除外)。

二、工作安排

为全面落实各项任务,确保创建工作圆满成功,整个创建过程分为三个阶段。

第一阶段:创建申报阶段(2021年8月25日至2021年10月31日)。

1.按照《提供国家级旅游度假区创建佐证资料任务分解表》要求,在2021年9月10日前完成佐证资料的收集工作,确有因资料提供周期长无法在规定时间提供的,须提前报创建办公室同意;

2.完成度假区申报资料的编制、申报片拍摄剪辑,按照申报文件要求按时向市文旅委提交创建申请和材料;

3.主动向市文旅委汇报创建工作进展,争取市文旅委专家支持并指导;

4.每周召开一次创建工作调度会,及时研究解决创建工作中出现的问题。

第二阶段:整改提升阶段(2021年9月1日至迎查验收前一个月)。

1.按照《黑山旅游度假区整改任务清单》开展度假区现场整改;

2.邀请市文旅委进行初评,各责任单位根据初评意见对存在的问题限期逐项整改。

第三阶段:迎检验收阶段(验收前一个月至国家文旅游部公示)。

1.积极对接市文旅委,完成黑山国家级旅游度假区的推荐上报程序;

2.加大对创建工作的宣传力度,加强创建工作的宣传报道,增强全区人民的创建意识,引导全民广泛参与创建活动,营造浓厚创建氛围;

3.激励度假区内各市场主体要实行全年营运,持续做实度假区丰富多样的业态。

三、工作要求

(一)加强领导。成立以党工委书记、管委会主任袁光灿同志为组长的创建工作领导小组,党工委委员、管委会党组成员黄能金同志为副组长,相关责任单位负责人为成员。创建工作领导小组下设办公室在区文化旅游局,由区文化旅游局局长杨学明任办公室主任、黑山旅游度假区党工委书记赵兵任办公室副主任。各创建工作成员单位要充分认识国家级旅游度假区创建的重要性,要把创建工作列为本单位重点工作,将本单位所承担的工作目标任务进行层层分解,任务到人,措施到位,严格按相关创建要求,按时保质保量完成各项创建目标任务,确保度假区创建工作圆满完成。

(二)对接联动。区文化旅游局和黑山旅游度假区管委会要强化与市文旅委、咨询服务机构对接,吃透标准,加强对创建工作成员单位的指导。各创建工作成员单位要与区文化旅游局和黑山旅游度假区管委会加强对接,打开思路、主动作为,创造性的开展创建工作。

(三)保障资金。开投集团要按《全域旅游发展委员会2021年第1次会议纪要》相关要求,根据创建工作需要及时筹集并拨付资金,保障创建工作顺利开展。黑山旅游度假区管委会、重庆黑山旅游综合开发有限公司要对创建资金进行统筹安排、严格管理,确保专款专用、合规合法。

(四)强化督查。涉及创建任务各部门要根据任务分解表和任务清单打表推进工作,管委会督查办将会同办公室实时跟进创建工作进展情况,并对创建工作开展情况进行督查,督促各单位在规定时间内逐项落实工作任务,确保各项目标任务落到实处。


附件:提供国家级旅游度假区创建佐证资料任务分解表.docx

黑山旅游度假区提升整改任务清单.docx


扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起