中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>万盛经开区政策文件

[ 索引号 ]11500110588903728C/2021-00528 [ 发文字号 ]万盛经开委政法办发〔2021〕4号 [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-04-15 [ 发布日期 ]2021-04-15 [ 体裁分类 ]公文

万盛经开区党工委政法办关于调整行政行为救济途径的通知

万盛经开区党工委政法办

关于调整行政行为救济途径的通知

万盛经开委政法办发〔2021〕4号

各镇街党(工)委,党工委各部委,管委会各部门党组(党委),驻经开区有关单位党组织,有关单位:

根据2020年12月11日重庆市行政复议与行政诉讼联席会议精神,从2021年1月1日起,对万盛经开区管委会设立的内设机构依照法律、法规的规定对外以自己名义作出的具体行政行为不服,申请行政复议时,该内设机构视为法律法规授权组织,应以该内设机构作为被申请人,由万盛经开区管委会作为复议机关,市政府不再受理以此类行政复议案件。据此,现将行政行为的救济途径有关事宜通知如下:

一、对具有行政执法职能的党工委相关部门、管委会各部门、各镇(街道)作出的具体行政行为不服的,应告知行政相对人向重庆市万盛经济技术开发区管理委员会申请行政复议,或者向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

二、对经国务院批准实行省(直辖市)以下垂直领导的部门作出的具体行政行为不服的,应告知行政相对人向重庆市万盛经济技术开发区管理委员会或者上一级主管部门申请行政复议,或者向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

三、对海关、金融、税务、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,应告知行政相对人向上一级主管部门申请行政复议,或者向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

以上规定,从即日起执行。

万盛经开区党工委政法办     

2021年1月27日   

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起