中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500110588903728C/2020-03476 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]农业、林业、水利 [ 成文日期 ]2020-05-21 [ 发布日期 ]2020-05-21 [ 体裁分类 ]应急管理

重庆市万盛经济技术开发区防汛抗旱指挥部办公室关于做好强降雨天气过程防范应对工作的紧急通知

各镇人民政府,各街道办事处,防汛抗旱指挥部各成员单位,盛荣公司,交建公司,工建公司,旅投公司,渝盛公司:

据气象部门预测,受西南低涡影响,预计19日夜间到20日夜间,我区有一次较强降雨天气过程,过程累积雨量40~80毫米,局地可达到100毫米以上,最大小时雨量20~30毫米。过程累计雨量中大大雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、阵性大风和冰雹等强对流天气。为做好本次强降雨天气防范应对工作,现将有关事项要求如下:

一、加强值班值守与信息报送。要加强值班值守工作,严格执行领导24小时带班,值班干部24小时在岗值班制度。密切关注天气变化情况,一旦出现灾险情,要第一时间上报。

二、加强预警信息发布。气象部门在强降雨期间要加密雨情预警信息发布。有关单位要通过电话、短信、网络等方式及时将预警信息传播到基层单位和村社,确保信息发布全覆盖、无遗漏。

三、加强防范应对。有关单位要进一步加强重点领域、重点行业,特别是凉风水库、刘家河水库、板辽水库等在建涉水工程和黑山谷景区等涉水景区的重点领域巡查排查,督促施工企业和学校、旅游景区等按照预案要求落实好安全防范和措施。要密切关注雨情、水情变化。各应急救援队伍要进入备勤状态,同时做好应急救灾物资、装备的调度准备,全力以赴做好防范应对工作,严防因强降雨引发的城市积涝、山洪及山体滑坡等次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

重庆市万盛经开区防汛抗旱指挥部办公室

2020年5月19日

扫一扫在手机打开当前页