中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500110588903728C/2020-03472 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]商贸、海关、旅游 [ 成文日期 ]2020-05-21 [ 发布日期 ]2020-05-21 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市万盛经开区商务局关于印发大型商业综合体消防安全达标创建活动实施方案的通知

各相关商贸企业、局机关相关科室:

现将《大型商业综合体消防安全达标创建活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

重庆市万盛经开区商务局

2020年5月13日

大型商业综合体消防安全达标创建活动实施方案

    根据区消安委《关于印发大型商业综合体消防安全达标创建活动方案的通知》(万盛防委发〔2020〕3号)要求,结合商务领域实际,决定开展大型商业综合体消防安全达标创建活动,特制定如下实施方案:

一、活动目标

全面提升大型商业综合体消防安全管理水平,发动大型商业综合体产权单位、使用单位和管理单位对照相关标准,从责任落实、规范管理、机制建立、应急救援等方面落实消防安全标准化管理措施,不断健全完善长效工作机制,严格落实消防安全主体责任,切实改善消防安全条件,坚决预防火灾事故的发生,确保全区大型商业综合体消防安全形势持续稳定。

二、活动时间

2020年4月至9月。

三、活动对象

大型商业综合体(万盛国能天街)产权单位和管理单位:重庆同越商业运营有限公司、重庆国能物业管理有限公司。

大型商业综合体内重点商贸流通企业:新世纪超市、圣曼酒店等。

四、工作职责

局安监科及相关业务科室:重点排查商场、酒店、大型商业综合体内其他商贸流通企业,督促指导大型商业综合体内的商贸流通企业整改火灾隐患。

大型商业综合体产权单位和管理单位:对照《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》逐一落实达标创建任务,积极采取措施整改商业综合体内存在的火灾隐患,对情况复杂的隐患要及时上报相关行业主管部门。

大型商业综合体内商贸流通企业:常态化开展“日周月”安全隐患排查治理,整改存在的火灾隐患。

五、工作步骤

(一)动员部署阶段(2020年5月15日前)。建立工作机制,召开专门会议,广泛发动大型商业综合体产权单位、使用单位和管理单位按照《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》有关标准要求,全面部署开展消防安全达标创建活动。

(二)组织实施阶段(2020年5月16日至7月底)。按照创建标准和目标以及工作责任,细化工作措施,全力抓好各项工作任务落实,全面推动达标创建活动有序开展。

(三)验收考评阶段(2020年6月到8月)。接受市、区达标验收工作小组对大型商业综合体达标创建活动的验收。

(四)总结提升阶段(2020年9月)。各相关单位对此次创建工作情况进行汇总分析、自查自评,总结经验做法,研究完善长效机制。


扫一扫在手机打开当前页